Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал

Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

РЕКЛАМА. АО «СОЮЗСНАБ», ИНН 7712092205, erid=2W5zFJt1ZCt
Более 2000 проектов ГК МФМК по всей России. Один из новейших — хладоцентр в Красноярске
Низкотемпературные склады: в Московском регионе растут, в Петербурге и области — стагнация
Рост глобального рынка замороженных пельменей
Растет спрос на рыбу и морепродукты
Мороженое в России: высокие стандарты и свежие идеи

Более 2000 проектов ГК МФМК по всей России. Один из новейших — хладоцентр в Красноярске

ООО «ГК МФМК» — один из лидеров в сфере производства оборудования для инженерных систем. Как инжиниринговая компания полного цикла, она обеспечивает комплексные решения: от разработки концепций до серийного выпуска и поставок техники для различных...

Промышленный холод

Низкотемпературные склады: в Московском регионе растут, в Петербурге и области — стагнация

В Московском регионе, согласно данным консалтинговой компании CORE.XP, в 2025 году может быть построен рекордный объём низкотемпературных складов — 280 000 кв.м. Если прогноз оправдается, это будет самый высокий показатель за всю историю рынка.

Склады. Логистика. Транспорт

Рост глобального рынка замороженных пельменей

Компания Insights Consultancy в своём исследовании «Глобальный рынок замороженных мясных пельменей-2025», прогнозирует, что он вырастет с 2,6 млн. долл. в 2025 году до 4.4 млн. долл. в 2034 году. Среднегодовой темп роста составит 5.3%.

Замороженные продукты

Растет спрос на рыбу и морепродукты

Основные целевые показатели госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» по добычи дикой рыбы и по производству аквакультуры достигнуты в прошлом году и первом полугодии 2025 года.

Рынки

Мороженое в России: высокие стандарты и свежие идеи

20-21 ноября 2025 года состоится международная научно-практическая конференция «Мороженое в России: высокие стандарты и свежие идеи». Москва, парк-отель «Шереметьевский»

События

ГК «Продукты Питания» расширяет ассортимент

ГК «Продукты Питания» расширяет ассортимент

ГК «Продукты Питания», один из лидеров рынка готовых блюд, предлагает их разнообразный ассортимент под ТМ «Российская Корона», который полностью соответствует предпочтениям потребителей: ресторанное качество, больше мясной составляющей, густой и насыще...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Замороженные п/ф, оборудование
Говорят участники «Продэкспо-2017»

Говорят участники «Продэкспо-2017»

В 2017 г количество участников выставки увеличилось на 11,4%, а экспозиционная площадь выросла на 12%. Для проведения смотра были задействованы все стационарные павильоны «Экспоцентра», а также специально возведенные временные павильоны. В выставке пр...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

События
«Продэкспо-2017»: новые задачи продовольственной отрасли

«Продэкспо-2017»: новые задачи продовольственной отрасли

6-10 февраля 2017 г в ЦВК «Экспоцентр» прошла 24-я международная выставка питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо22017». Она организована «Экспоцентром» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Тор...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

События
Мороженщики «держат удар»

Мороженщики «держат удар»

Журнал «Империя холода» провел опрос участников выставки «Продэкспо» — производителей мороженого. Это не самые большие предприятия. Как они чувствуют себя на рынке в достаточно конкурентной среде, какой производят продукт и насколько успешно продают его?

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Награды лидерам отрасли мороженого

Награды лидерам отрасли мороженого

«Союз мороженщиков России»провел одно из важнейших мероприятий отрасли — «Салон мороженого» в рамках крупнейшей в России и Восточной Европе продовольственной выставки «Продэкспо-2017».

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
По итогам Салона мороженого-2017

По итогам Салона мороженого-2017

По объемам производства мороженого Россия занимает 7 место в мире. Его изготовление в 2016 г выросло выше 400 тыс т — на 10% больше, чем в предшествующем году. При этом потребители в подавляющем большинстве отдают предпочтение отечественным маркам. Что...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Омская фабрика «Юнилевер Русь»: сегодня здесь все изменилось

Омская фабрика «Юнилевер Русь»: сегодня здесь все изменилось

— Изначально на нашей площадке работал «Омский хладокомбинат» — одно из предприятий госрезерва, которое занималось хранением продуктов питания, в основном замороженного мяса. Непосредственно фабрику мороженого в отдельном четырехэтажном корпусе построи...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Какое мороженое нужно покупателю?

Какое мороженое нужно покупателю?

Каждый год перед любым производителем мороженого, желающим усилить продажи в новом сезоне, встает один и тот же вопрос: что еще предложить рынку, чем выделиться среди конкурентов, как создать «продукт-паровоз»? Казалось бы, очевидный ответ на эти вопро...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Мини-фабрика от Gelateria Plombir: новое слово во фрачайзинге

Мини-фабрика от Gelateria Plombir: новое слово во фрачайзинге

Собственное производство мороженого — дело очень заманчивое, хотя и непростое даже при нынешнем уровне технологий. Решить большинство проблем поможет готовое предложение от Gelateria Plombir — франшиза кафе-мороженого в новом, максимально продвинутом ф...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Повышение качества мороженого — задача государственной стратегии

Повышение качества мороженого — задача государственной стратегии

Распоряжением Правительства № 1364-р от 29 июня 2016 г утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г. В ней указаны приоритетные направления производства пищевой продукции: обеспечение полноценного питания, ...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Мороженое
Компания «Союзснаб»: инновационные решения

Компания «Союзснаб»: инновационные решения

Для производителей мороженого к сезону 2017: уникальные продукты, рентабельные рецептуры и новинки, соответствующие запросам потребителей

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Ингредиенты
Что использовать вместо пищевых добавок?

Что использовать вместо пищевых добавок?

Особенности производства мороженого пломбир без пищевых добавок и с ограниченным их применением Современные технологии продуктов длительного хранения немыслимы без пищевых добавок. Этим термином обозначают различные соединения, полученные химическим п...

Журнал: №2(83) Март 2017 (архив)

Ингредиенты
1 августа 2025
МЕГАХОЛОД разработал шкаф управления для теплообменного аппарата
28 июля 2025
Выставка «Мир Климата»: осенняя перезагрузка
22 июля 2025
ПИЩЕВКА3D: Первая Молочная 2025, завтра открытие!
21 июля 2025
INTEKPROM — форумы для специалистов пищевой промышленности
18 июля 2025
4300+ специалистов молочной и мясоперерабатывающей отраслей посетило DairyTech 2025
17 июля 2025
Открыта регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2025
7 июля 2025
МЕГАХОЛОД приобрел фрезерный пятиосевой обрабатывающий центр и токарный станок с ЧПУ
2 июля 2025
Итоги AIRVent 2025 и перспективы развития
17 июня 2025
Осенние конференции ОЦ «Энергоэффективные инженерные системы», ИТМО
4 июня 2025
Выставка «Мир Климата ОСЕНЬ 2025»
Рассылка