Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Пермский хладокомбинат «Созвездие»: ставка на качество

«КОМОС ГРУПП» — один из крупнейших в России агрохолдингов с собственной сырьевой базой, позволяющей обеспечить полный цикл производства продукции. Помимо птицефабрик, свинокомплексов, мясокомбинатов, хладокомбинатов и комбикормовых заводов, «КОМОС ГРУПП» включает в себя единое предприятие по переработке молока ОАО «МИЛКОМ», состоящее из шести производственных площадок. Среди них и Пермский хладокомбинат «Созвездие», специализирующийся на производстве и реализации мороженого.

Предприятие оснащено самыми большими в Пермском крае низкотемпературными холодильными мощностями и развитой инфраструктурой. Аммиачная холодильная установка на базе компаундной схемы с температурным режимом -46/-9/+35°C и насосной подачей хладагента к линиям по производству и закаливанию мороженого, а также безнасосной подачей к фризерам, была разработана, поставлена и запущена в эксплуатацию компанией ГЕА в России.

В августе 2018 года Пермский хладокомбинат «Созвездие» был награжден дипломом за образцовое содержание и эксплуатацию оборудования концерна ГЕА.

О том, как предприятию удается соблюдать высочайший уровень порядка, о ситуации на рынке мороженого и дальнейших планах рассказали управляющий производственной площадкой хладокомбината «Созвездие» Сергей Николаевич Коновалов и заместитель технического директора Алексей Викторович Субботин.

— Сергей Николаевич, в 2016 году в результате реконструкции хладокомбината «Созвездие» была запущена новая фабрика мороженого. Расскажите, что представляет из себя предприятие сегодня и какие сорта мороженого производит фабрика?

— В 2016 году в рамках реализации крупного инвестиционного проекта агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» по созданию современной фабрики, действительно, была запущена самая мощная в России линия по производству мороженого, положившая начало работе нового предприятия в Перми. В 2017 году в рамках реализации проекта завершились организационные мероприятия по переводу производства продукции с двух площадок г. Ижевска и созданию единой фабрики мороженого на базе Пермского хладокомбината «Созвездие».

Сегодня в портфеле предприятия присутствуют практически все возможные виды продукции. Наш ассортимент — это мороженое в стаканчиках, рожках, брикетах, семейные форматы и b2b-направления, фруктовый лед, эскимо. Мы производим продукцию не только под региональными торговыми марками, но и федеральными. Например, наш ключевой бренд — «Село Зеленое»; именно с ним мы выстраиваем крупную федеральную дистрибьюцию продукции.

— В результате реконструкции предполагалось увеличить мощности до 12 тыс. тонн мороженого в год. Удалось достичь желаемых показателей?

— Что касается производственных мощностей, то да. Предприятие способно выпустить 12 тыс. тонн в год. Что касается производственной программы, то на 2018 год она составляет более 9 тыс. тонн мороженого. По окончании сезона будем подводить итоги и смотреть результаты. На сегодняшний день загружено порядка 75% производственных мощностей. Выйти на 100% загрузку планируем до конца 2020 года, что позволит нам войти в ТОП-10 рейтинга отечественных производителей мороженого.

— Где можно купить мороженое хладокомбината «Созвездие»? С какими торговыми сетями сотрудничаете?

— Мы сотрудничаем практически со всеми федеральными сетями, такими как Х5 Retail Group, «Тандер», «Ашан», «Лента», «Дикси», дискаунтером «ДА!» и др. Наше мороженое можно найти более чем в 60 регионах России. В рамках лицензионного контракта на производство мороженого под брендом «Миньоны» предприятие прошло аудит компании Universal. В 2017 году наш хладокомбинат вошел в реестр стран экспортеров, мы аккредитованы на поставку в страны ЕАЭС, в Монголию и Китай. Что касается экспорта в Поднебесную, то сейчас мы находимся на этапе проработки и заключения контракта с нашим партнером. А поставки планируем начать до окончания сезона-2018. В перспективном направлении HoReCa мы также планируем расширить ассортимент и в 2019 году активно занять эту нишу.

— Какова сейчас конкуренция на рынке мороженого? В чем ваши конкурентные преимущества по сравнению с зарубежными производителями и крупными отечественными игроками?

— Мороженое — это импульсный продукт. Важно найти, какой эмоциональный посыл ты несешь потребителю со своим продуктом. При этом эмоция — это только одна из составляющих успеха, а вторая составляющая — это качество. Если вспомнить развитие продовольственного рынка 10 лет назад, на спрос влияли цены. На качество потребители обращали гораздо меньше внимания. Сегодня мы видим тренд на здоровый образ жизни, большую информированность и серьезное отношение со стороны наших потребителей к продуктам. Именно поэтому выигрывают те производители, которые выпускают стабильно качественный продукт, ответственно подходят к выбору поставщиков сырья и рецептур. При этом надо понимать, что высокое качество — это дорогое удовольствие. Соблюдение всех требований законодательства требует серьезных инвестиций. Не все предприятия могут себе это позволить. Здесь важны долгосрочные стратегии развития. На российском рынке мороженого есть ряд крупных федеральных игроков, которые в течение последних пяти-семи лет сделали ставку на качество, и сегодня они выигрывают. Наше предприятие входит в их число. «КОМОС ГРУПП» обладает большими ресурсами и вкладывает много усилий в развитие и контроль качества продукции, начиная с поставок сырья.

За последний год все наши рецептуры были переведены на сырое молоко и натуральные сливки. Мороженое в данном случае получается гораздо вкуснее и безопаснее. Мы планируем и дальше увеличивать молокоемкость рецептур. Не все способны работать на таком сырье, потому что для этого необходимо выстраивать взаимоотношения с производителями молока, а здесь их ждет много различных вызовов и разочарований: это и сезонность, и работа с качеством и безопасностью сырья, и инвестиции. Поэтому автономные фабрики мороженого очень часто работают на сухих компонентах.

Мороженое «Село Зеленое» производится полностью из натуральных компонентов. Вместо стабилизаторов мы используем желатин природного происхождения, натуральное молоко, сырое яйцо (не порошок), сгущенное молоко. Большое внимание уделяем не только составу продукта, но и органолептике. Помогает в этом собственная аккредитованная лаборатория, которая есть далеко не у всех производителей. Наши специалисты не только контролируют микробиологические показатели, химический состав, но также определяют вкус и запах мороженого. Поэтому их работу можно сравнить с работой сомелье при производстве вина.

Для потребителей также важен внешний вид как упаковки, так и самого мороженого. У нас, например, есть черное мороженое — черный стаканчик и мороженое черного цвета. В этом сезоне оно произвело настоящий фурор.

— Чем вы его покрасили?

— Есть такой натуральный природный компонент — растительный черный уголь. Не тот каменный, которым топят печи, а специальный, используемый в пищевой промышленности. Обращаю внимание: черное мороженое красит язык и его лучше употреблять после, например, деловой встречи, а не до нее.

— Производство мороженого носит сезонный характер. Как удается пережить зимние месяцы, когда спрос на товар падает?

— Это сложный вопрос для всех мороженщиков. Если лето выдается жарким, то объемы производства могут возрастать в пять-шесть раз по сравнению с зимой. Одной из задач нашей фабрики является сохранение квалифицированных кадров в период, когда загруженность предприятия снижается. У нас есть постоянный состав сотрудников, также есть и сезонные работники, которых мы дополнительно привлекаем на летний период. При этом все постоянные и временные сотрудники должны обладать необходимыми навыками. Мы большое внимание уделяем обучению и стандартизации кадров. Здесь, в качестве примера, смотрим на компанию «Макдональдс», где все процессы и процедуры стандартизированы, тщательно продуманы, детально прописаны. В результате в кратчайшие сроки сотрудник способен овладеть необходимыми навыками и полноценно работать, соблюдая все требования и стандарты предприятия. Мы придерживаемся такой же практики. Стараемся делать наши инструкции максимально понятными, наглядными.

Вторая задача, которая стоит перед нами — это поиск продукта с обратной сезонностью, рассматриваем вариант расширения производства. С высокой вероятностью это будет отдельный цех, а продукт также будет связан с молочной отраслью. Какой — пока секрет, скоро вы все узнаете.

— В настоящий момент многие производители применяют растительные жиры. Как у вас обстоят дела с рецептурой? Что можете сказать о составе продукции?

— Как я рассказывал, вся продукция наших опорных брендов переведена на сырое молоко. Здесь есть место только натуральным компонентам. Мы дорожим нашими потребителями и своей репутацией, поэтому мы руководствуемся правилом — давать полную информацию о составе продукта. Прозрачность прежде всего! Однако есть потребители, для которых цена является определяющим фактором. Только поэтому в нашем портфеле есть некоторые виды мороженого с содержанием растительных жиров. Доля таких видов совсем небольшая и с каждым годом сокращается. В любом случае, мы даем полную информацию на этикетке о составе продукта, а потребитель на основе этой информации самостоятельно принимает осознанное решение.

— Соблюдение чистоты и порядка на производстве — это сложный и трудоемкий процесс. Представители компании ГЕА отметили, насколько бережно ваши сотрудники относятся к оборудованию, идеальное состояние компрессорного цеха и вручили предприятию диплом за образцовое содержание и эксплуатацию оборудования концерна ГЕА. В чем секрет успеха?

— Наши сотрудники понимают, что такое современное производство, передовые технологии и, действительно, бережно относятся к оборудованию. Мы получили определенный лимит доверия со стороны акционеров, и весь коллектив предприятия это ценит.

Отдельные слова благодарности хочу выразить в адрес руководителя компрессорного цеха Наили Газимовны Биктагировой. Это высочайший специалист, разбирающийся во всех нюансах, человек, который всей душой болеет за дело. Уже более 20 лет наш компрессорный цех находится в ее надежных руках. Образцовое содержание и эксплуатация холодильного оборудования — это заслуга возглавляемого ею коллектива.

— Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» сотрудничает с компанией ГЕА уже давно. Как Вы выбираете поставщиков оборудования и решений? Что в приоритете?

— Безопасность, соотношение цена-качество, применение новейших технологий — это все критерии, которые мы предъявляем к поставщикам оборудования. Рассматриваем только надежных игроков рынка с серьезной производственной базой, которые способны произвести, поставить оборудование и в дальнейшем его обслуживать. Один из самых актуальных вопросов, который стоит сегодня перед любой производственной площадкой, — это экономия ресурсов: электроэнергии, холода, воды. Законы рынка требуют быть эффективными, и мы стремимся им соответствовать. Именно поэтому уже не первый проект «КОМОС ГРУПП» реализовал в партнерстве с ГЕА. На наш взгляд, ГЕА — это компания номер один по холоду.

Алексей Викторович Субботин рассказал подробнее о том, как был реализован проект с технической точки зрения.

— Более полугода мы прорабатывали технологическую схему, подбирали решение, которое наилучшим образом подходит именно под наши задачи. Вместе оценивали эффективность, возможность применить современные технологии и при этом уложиться в рамки выделенного бюджета. В результате была разработана, поставлена и запущена в эксплуатацию аммиачная холодильная установка на базе компаундной схемы. Температурный режим -46/-9/+35°C, реализована насосная подача хладагента к линиям по производству и закаливанию мороженого и безнасосная — к фризерам.

Современная разработка — энергосберегающая технология GEO Intellect — позволяет нам минимизировать затраты электроэнергии. Это программное обеспечение для промышленных холодильных установок, которое выстроено на базе концепции «Плавающего давления конденсации». GEO Intellect — это интеллектуальная система поиска оптимального режима работы компрессорно-конденсаторного узла. Очень интересная технология, очень удачная.

На сегодняшний день мы с уверенностью говорим, что выбранное решение является очень эффективным. Компрессорное оборудование подстраивается под загрузку цеха мороженого, т.е. лишний холод не производится в тот период, когда выпускается меньше продукта. Соответственно, нет лишнего расхода электроэнергии, воды. Считаем что достигнут такой результат в том числе и благодаря большому объему автоматизации. Если сравнить с нашим старым компрессорным цехом, где большая часть работы производится в ручном режиме, то здесь все работы можно проводить на рабочем месте оператора.

Бывают ситуации, когда внешние поставщики нас подводят и происходит, например, сбой в подаче электроэнергии или воды. В таких ситуациях мы уже не раз наблюдали, что оборудование ведет себя достойно. Оперативно реагируют и оказывают нам поддержку сервисные инженеры ГЕА. Для нас это очень важно, так как наш продукт достаточно нежный и хрупкий, чувствительный к изменению температуры. Он не может ждать долго, он может потерять в качестве или просто растаять.

— Алексей Викторович, расскажите, проводилось ли уже плановое сервисное обслуживание и заказ расходных запасных частей? Возникали ситуации внепланового обращения в сервисный отдел?

— Да, сервисное обслуживание уже производилось в плановом режиме. Мы довольны качеством выполненных работ, потому что сервисные и производственные процессы были четко скоординированы. Для нас очень важна непрерывность работы цеха. И здесь мы увидели гибкость со стороны сервисной службы ГЕА.

Периодически у нас происходят внеплановые обращения. Связаны они в основном, как я уже говорил ранее, с нестабильностью подачи таких ресурсов как электроэнергия или вода. Все вопросы благополучно решаются.

— Какие планы? Каким Вы видите Пермский хладокомбинат «Созвездие» через 10 лет?

— В ближайшем будущем очень хотим видеть не только высокоэффективное и эмоционально привлекательное предприятие, но и реализовать проект под названием «Открытое производство», когда в рамках промышленного туризма можно посетить предприятие (согласно соответствующим допускам). Возможна онлайн-трансляция производственных процессов, когда через web-интерфейс можно посмотреть, что происходит с продуктом. Это полная пищевая прозрачность, т.е. электронное отслеживание всех партий продуктов, ингредиентов, ресурсов. Мы будем активно развивать этот проект. Хотим, чтобы хладокомбинат «Созвездие» стал гордостью не только Пермского края, но и Российской Федерации.

www.komos.ru
www.gearef.ru
gea.com

 

 

 

Рассылка