Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Надежность, удобство и устойчивость к любым форс-мажорам

О своем холодильном складе рассказал журналу «Империя холода» владелец Андрей Миненков.

— Андрей Олегович, вы построили холодильный склад «класса А» с довольно выгодным расположением. Расскажите о критериях, в соответствии с которыми тот или иной склад сегодня относят к высокому классу.

— Я бы не зацикливался на ярлыках вроде «А», «В» или «С». Подобная классификация представляется мне слишком натянутой. Гораздо важнее, как именно склад работает с точки зрения надежности и удобства. Вы знаете, что разные марки автомобилей хвастаются между собой мощностью моторов? А компания Rolls Royce в принципе не пишет, сколько лошадиных сил в двигателе. Они декларируют: мощность достаточная. Такой подход мне больше импонирует.

— Однако сегодня довольно распространено, особенно в рекламных целях, относить склады к разным категориям.

— Именно об этом я и говорю. В итоге владельцы складов и их клиенты больше думают об абстрактных понятиях, и все меньше о конкретных проблемах, связанных с хранением.

— Но ваш склад все же имеет при знаки «класса А»?

— Естественно. У нас достаточная высота потолков. Наливные полы, прекрасное холодильное оборудование. Компрессоры немецкой компании Bock. Теплообменники итальянской фирмы Eco. Просторный закрытый дебаркадер. Японские погрузчики и узкопроходные ричтраки. Большая автостоянка для легкового и большегрузного транспорта. Офисные помещения с комнатами 20-40 м2. У нас действительно есть все, что требуется складу самого высокого класса. Но мы отнюдь не ограничиваемся этим. Мы делаем для клиента гораздо больше. Возможно потому, что мы очень давно на рынке и на своем опыте прошли несколько кризисов.

— Вы говорите о финансовом крахе 2008 г?

— Нет, я имею в виду, например, энергетический кризис. Блэкаут, который случился в 2005 г. Когда юг и юго-восток столицы, а также Московская, Тульская, Калужская и Рязанская области частично остались без электричества. Мы тогда арендовали помещения на юге Москвы и оказались на грани потери всех складских запасов. Были и другие подобные случаи позже связанные с ледяным дождем и обрывом линий ЛЭП. В общем проблем в данной сфере всегда хватало и происходят они до сих пор регулярно.

— Какие вы приняли меры, чтобы в вашем новом складском комплексе не было подобных форс-мажоров?

— Прежде всего наш склад подключен к двум независимым подстанциям. Это первый класс надежности по электроснабжению. Кроме того у нас установлены аварийные дизельные генераторы на случай природных катаклизмов. Они ведь не предсказуемы. Также мы создали с соседями совместный энергетический контур, который позволяет в экстренных ситуациях подключаться к их генераторам.

— Перестраховались?

— Не думаю. Репутация — самое дорогое, что есть у владельца склада. Нет ничего хуже, чем ее потерять. Это смерть бизнеса. Поэтому я скептически отношусь к различным категориям и классам. Есть вещи поважнее.

— Кроме защиты от блэкаута, какие еще элементы, обеспечивающие надежность, вы внедрили?

— Второй уровень безопасности относится к холоду. На нашем складском комплексе установлены семь немецких компрессоров. Мощность холодильных машин рассчитана таким образом, что если даже три компрессора выйдут из строя, оставшиеся смогут обеспечить нужный температурный режим. В целом у нас все сделано, что называется, с запасом. В российских условиях это никогда не бывает лишним. Тот, кто занимается мороженым, знает, что это самый капризный и самый сложный в хранении продукт. Если для замороженных овощей кратковременное повышение температуры до -10°C еще не фатально, то для пломбира уже при -16°C начинаются необратимые изменения. Вот почему мы столь скрупулезны в этом вопросе.

— Кто из известных крупных игроков рынка пользуется вашими услугами?

— В разное время у нас арендовали площади такие известные фирмы как российская «Айсберри» и польская Hortex. «Торговый Дом Холод» хранит мороженое международной компании Mars, латвийской Food Union и других производителей. Недавно начали сотрудничать с сербским производителем замороженных овощей Podravka.

— В чем выгода местоположения вашего склада. Какова его площадь и температурный режим?

— Мы расположены в Новой Москве, что максимально удобно для клиента. Между двух крупнейших трасс — Калужского и Киевского шоссе и всего в километре от МКАДа. Особенно подчеркну — с внешней стороны кольцевой дороги. Это значит водителям большегрузов не требуется получать разрешение на въезд в столицу и на МКАД. Не нужно дожидаться ночного времени суток для проезда. У нас три камеры с возможностью выставить холодильный режим от 25 до -25°C. Мы можем принимать от одной палеты (ответственное хранение) до 1400 палетомест (аренда двух камер). Остальное используем в собственных нуждах, ведь мы не только продаем продукцию всемирно известной фирмы Mars и латвийской Food Union, но и производим на Кинешемском городском молочном заводе мороженое под собственной маркой из натурального цельного молока.

— Какую еще характерную черту, присущую вашему бизнесу, вы могли бы назвать?

— Гибкость. Мы не только храним, но обеспечиваем логистику и дистрибьюцию. Это особенно удобно тем клиентам, кто впервые выходит на российский рынок или на рынок Москвы и Московской области, хочет прощупать спрос, но не готов создавать свои структуры. Все, что нужно сделать нашему партнеру, это договориться с магазином. Остальное мы обеспечим. Если видим, что спрос есть, что рынок принимает товар, мы готовы стать и дистрибьюторами. Сегодня множество производителей и поставщиков замороженных продуктов активно предлагают свой товар для распространения. Однако мало кто из них готов брать на себя всю тяжесть продвижения. Мы в этом плане достаточно гибкие. Давайте вместе попробуем, выйдем, посмотрим, а дальше решим. Причем не обязательно начинать с больших объемов. Даже несколько палет нас не смущает. Наш профессиональный коллектив (150 специалистов с опытом работы на рынке с 1993 г) умеет находить правильные бизнес-решения. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг и открываем новые возможности для развития бизнеса наших партнеров.

142791, г.Москва, п.Сосенское,
ул.Адмирала Корнилова, вл.№5, стр.1
тел./факс: +7 495 231-2534 моб.: +7 985 222-3160
e-mail: minenkov@marsic.ru

18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
11 марта 2024
Скоро открытие Modern Bakery Moscow | Confex – 2024
26 февраля 2024
В Подмосковье открылся новый морозильный комплекс
16 февраля 2024
МАХ объявляет ежегодный конкурсный приём в ряды академии
12 февраля 2024
Климатические аспекты применения низкотемпературной техники… Доклады 2024
Рассылка