Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Инновационные решения в стеллажном оборудовании

Группа компаний «Максстор» — основоположник и один из ведущих производителей стеллажной продукции в России — использует в своей работе передовые мировые технологии. С 1991 г занимается разработкой проектов складской логистики, комплексным оснащением складов, оборудованием для хранения грузов, обеспечивая каждый проект продуманным решением.

ГК «Максстор» запустила в производство новую серию полностью оцинкованных разборных стеллажей «Суперцинк» без сварных соединений. Она производится на современном итальянском оборудовании и не имеет аналогов в России и странах СНГ.


Рис.1. Серия «Суперцинк»


Рис.2. Серия «Стандарт»

Стеллажи «Суперцинк» (рис. 1) отличаются от стандартных (рис. 2) следующими преимуществами:

Применение новых технологий профилирования позволяет сделать стеллажные балки полностью завальцованными, что делает невозможным «раскрытие» балки под нагрузкой. Балка полностью выполнена из одного штрипса с закрученными в замок кромками, что позволяет избежать продольного соединения прерывистым сварным швом.

По сравнению с обычными двухкомпонентными балками, новый конструктив имеет утолщение в верхней и нижней части балки за счет многослойного скручивания листового металла. Боковые поверхности балки усилены дополнительными ребрами жесткости, повышающими нагрузочную способность изделия.

Зацеп имеет двойную систему крюков, что позволяет распределить нагрузку на стойке более равномерно. Первый ряд крюков выполнен под углом относительно вертикали и входит в косую перфорацию в стойке. Второй ряд выполнен классическим образом с прямыми крюками и входит в прямую перфорацию в стойке. Под нагрузкой данный узел просаживается с угловым и вертикальным смещением, что приводит к плотному закрытию в замок зацепа со стойкой.

В нагруженном состоянии у нового зацепа наблюдаются меньшие концентраторы напряжений в критических областях. Более распределенная схема нагружения приводит к меньшей рабочей деформации узла соединения, что существенно увеличивает цикличность загружений и тем самым увеличивает срок службы элементов.

В обычной балке соединение с зацепом осуществляется сваркой. В связи с большими структурными изменениями металла сварных соединений они обладают большей коррозионной активностью по сравнению с основным металлом. Коррозия сварных соединений снижает прочность шва и его долговечность. Болтовое соединение зацепа с балкой полностью исключает сварной шов, что позволяет изготавливать все элементы конструкции из оцинкованной стали без использования порошковой окраски.

Болтовое соединение балки с зацепом спроектировано таким образом, что грузовая балка не нагружает болты на срез, а опирается на отогнутые вертикальные усиленные ребра, а болты лишь фиксируют положение. Тем самым нагрузка распределяется на вертикальных ребрах жесткости зацепов.

Полностью оцинкованные стеллажи способны выдерживать сложные погодные условия, надежны в эксплуатации и имеют повышенную износостойкость.

При случайной деформации балки болтовое соединение позволяет осуществить ее быструю замену.

Серия стеллажей «Суперцинк» — оптимальное решение для тех, кто ценит безопасность, надежность и качество стеллажного оборудования.

Коллектив высококвалифицированных специалистов «Максстор» предлагает различные варианты логистических решений. Компания в кратчайшие сроки изготовит, доставит и оснастит склад именно тем оборудованием, которое позволит получить максимальную эффективность от каждого квадратного метра.

+7 800 500 7356
+7 495 150 0656

 

mail@maxstore.ru
максстор.рф

18 июня 2024
Регистрация на VII Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
6 июня 2024
Открыта регистрация участников Cold Chain Eurasia 2024
28 мая 2024
Продажи мороженого в России выросли
24 апреля 2024
Подмосковье увеличило экспорт мороженого на 20%
18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
Рассылка