Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Полимерные полы «Гексалит Арктика» для морозильной камеры

«Гексалит» — новый бренд на рынке профессиональной строительной химии. Компания разрабатывает и синтезирует новые композитные материалы на базе собственной лаборатории. Это позволяет предлагать на рынок совершенно новый материал по разумным ценам. Проведение работ возможно при любых условиях — при экстремальных температурах, влажной основе и т.д. Продукция компании находит применение во многих отраслях — от парковок до пищевой и фармацевтической промышленности.

Полимерные полы для заливки в помещениях с низкими температурами «Гексалит Арктика» на сегодняшний день не имеют аналогов на российском рынке:

  • температура нанесения до -30°С;
  • монтаж без разморозки помещения и за 1 технологический цикл;
  • эксплуатация через 24 часа после монтажа;
  • нетоксичны, без запаха;
  • гарантия 30 лет.

О работе с новым продуктом мы поговорили с Сергеем Усенко, руководителем проекта компании CONWEST, работающей на рынке устройства и эксплуатации промышленных полов.


— Сергей, расскажите о поставленной задаче, при решении которой Вы использовали «Гексалит Арктику»?

— Наша компания выступила подрядчиком на сложном объекте с особенными требованиями не только к результату, но условиям проведения работ. Необходимо было выполнить ремонт имеющегося напольного покрытия в действующей морозильной камере хлебозавода. После чего требовалось нанесение защитного финишного слоя, который работал бы при постоянной температуре в камере порядка -25°С, температура основания достигает -30°С.

Более того — главным требованием заказчика было проведение монтажных работ без остановки производства и технологических процессов на предприятии. Плюс ко всему работы осуществлялись на предприятии пищевой промышленности, где требования к выбору полимерных материалов для полов очень строгие.

— Но ведь в принципе заливкой полимерных полов на рынке занимаются многие?

— Мы тоже так думали, но оказалось, что материалов для выполнения монтажных работ при минусовых температурах нет. Надо было или размораживать морозильную камеру, что было невозможно по условиям договора с заказчиком, или искать разработчиков такого продукта. Технологи завода «Гексалит» по нашему заказу разработали и протестировали новый материал, которому нет аналогов. Вот таким образом на рынке полимерных материалов для защиты бетонных оснований появился новый продукт — «Гексалит Арктика», температура нанесения которого возможна до -30°С.

— Какие еще сложности пришлось преодолевать, помимо низких температур?

— Одной из основных задач, поставленных перед нами заказчиком, были сроки. То, как быстро мы сможем организовать производство и завершение работ. Мощность нашей компании позволяла выполнить работы на всей площади в течение 96 часов, оставалось лишь понять какой материал сможет выдержать наш темп. И с этим нам тоже помогли справиться материалы завода полимерных покрытий «Гексалит»: стандартно полы заливаются в 3 этапа, но при работе с «Гексалит Арктика» речь идет всего об одном технологическом цикле. Это дает выигрыш не только по времени исполнения, но и исключает ошибки монтажа многослойных систем.

Вся работа заняла около 2-х недель, без остановки производства. Важно уточнить, что данный срок получился по причине зонирования площади в 350 м²  на 5 частей. Если бы всю площадь нам выделили сразу, то время работ заняло бы около 4 дней.

— Соответствует ли продукция «Гексалит» санитарно-эпидемиологическим требованиям для предприятий пищевой промышленности?

— Да, безусловно. Большая часть покрытий, которые представлены на рынке полимеров, делаются из метилметакрилата. Мы провели несколько тестов, и из-за очень едкого запаха отказались использовать подобные варианты. Выполнение монтажа полимерного покрытия на пищевом производстве довольно трудная задача.

Компоненты, с которыми работает «Гексалит», максимально отвечают всем установленным требованиям. Состав «Гексалит Арктика» не содержит стирол и не выделяет прочих вредных веществ. Покрытие безопасно для пищевой и даже фармацевтической промышленности при монтаже и эксплуатации.

— Какие потери мог понести завод, если бы пришлось остановить производство?

— Да, если обратиться к стандартным технологиям заливки полов, то пришлось бы полностью остановить производство и разморозить все морозильные камеры на время монтажа. А это заняло бы как минимум месяц, что повлекло бы за собой широкий спектр проблем для хлебозавода — начиная от перестройки логистических процессов внутри производственных помещений, заканчивая нарушением цепей поставок и, соответственно, нарушением договорных обязательств. Очевидно, что это серьезные репутационные и финансовые потери.

— Возможно найденное решение применить на других объектах?

— В другой ситуации я бы ответил, что это сложный вопрос и все зависит от объекта. Но если брать конкретно «Гексалит Арктику», необходимость работать в низкотемпературном режиме, в сжатые сроки и без остановки производства, то аналогов на рынке полимеров просто нет. Гарантия на такие полы 30 лет!

Да и в целом продукцию завода «Гексалит» можно применять везде, данный полимер имеет возможность очень «тонкой» настройки под каждое конкретное задание. Так что в заключении скажу, что продукцию завода «Гексалит» можно и нужно применять на других объектах для максимально верного решения поставленных задач по производству работ.


geksalit.ru
 

Рассылка