Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Качество — высокое, цены — умеренные

На вопросы журнала «Империя холода» отвечает коммерческий директор компании «Эко-1» Роберт Башикян

— Роберт Гамлетович, в 2014 г «Эко-1» значительно увеличил производство ларей. Каковы итоги 2015 г?

— Мы ежегодно наращиваем выпуск морозильного оборудования. Так за 5 лет увеличили продажи в 10 раз. При этом линейки оборудования постоянно обновляются. В 2015 г нам удалось увеличить производство продукции более чем на 10%.

— Какие новинки, разработанные в 2015 г, вы предлагаете корпоративным клиентам и торговым предприятиям?

— Например, ларь на 404 фреоне для особо требовательных заказчиков. 2016 г покажет насколько результативно изготовление этой новинки, но мы надеемся на успех.

— Насколько активен спрос на морозильное оборудование в 2016 г.?

— Об этом говорить рано, сезон еще впереди, однако стоит отметить оживленный интерес в начавшемся году на наши новинки. Здесь самым главным моментом является то, что этот интерес переходит в ежедневные отгрузки оборудования с территории нашего завода. Кстати, участвуя в качестве экспонента на выставке «Пир-2015», мы отметили очень серьезную заинтересованность своих нынешних и потенциальных партнеров в приобретении представленных нами новинок.

— Какие особенности вашего холодильного оборудования (разнообразие вариантов, цена/качество, энергоемкость, новые технические решения, комплектующие, дизайн) позволяют обеспечить спрос?

— Все перечисленные качества характеризуют наше оборудование. Большой ассортимент, дающий возможность выбора, оптимальная стоимость в полной комплектации (в нее входят корзины, колеса), тогда как многие продают их как дополнительные опции. Надежность, тщательная продуманность в сочетании с отличным внешним видом — все эти особенности приводят к одному знаменателю. Мы выпускаем достойную продукцию, а на такое оборудование спрос будет всегда. Сюда надо отнести и качество работы с клиентами.

— Как строится дилерская политика компании?

— Основные объемы сбыта приходятся на дистрибьюторов и дилеров. Кроме того, у нас есть свой интернет-магазин, через который мы реализуем продукцию в розницу. Самое главное здесь — это прозрачность, чтобы партнеры знали, как и по какой цене мы продаем. На сайте компании они могут посмотреть цены и убедиться в том, что мы закладываем достаточную норму прибыли для их нормальной работы. Очень важный момент — относиться к партнерам с уважением, мы стараемся вести со всеми дистрибьюторами и дилерами позитивный диалог, они в любое время могут позвонить и задать любой вопрос.

— Что означает для Вас такое популярное нынче понятие, как импортозамещение?

— Еще недавно многие потребители морозильного оборудования предпочитали импорт. Им казалось, что качественное холодильное оборудование может быть произведено только в Европе или в развитых азиатских странах. Теперь отношение клиентов поменялось, и для этого нам пришлось хорошо потрудиться. Мы изучили передовой датский, итальянский и польский опыт, взяли для своего современного производства самые передовые технологии. Для того, чтобы расширить стратегическое видение бизнеса, топ-менеджмент компании учится организации производства на предприятиях Toyota и Nissan в Японии.

Это позволило нам создать холодильные шкафы, лари и бонеты, которые могут конкурировать с западными аналогами по качеству, но при этом гораздо доступнее по цене.

Уже сейчас доля отечественного торгового оборудования в сегменте морозильных ларей достигает 60-70%. В категории морозильных бонет этот показатель ниже, но продолжает активно расти. Это и есть импортозамещение.

— При этом стоимость отечественного оборудования на 20-30% ниже, чем зарубежной продукции.

— Да, и это позволяет нам постоянно расширять географию поставок. Сейчас мы охватываем и Россию, и бывшие республики СССР. Можно сказать, что география наших поставок простирается от Калининграда до Находки. Сложно назвать регион, где наше оборудование не представлено. В плане перспективы для нас интересны все регионы России, все страны дальнего и ближнего зарубежья.

— Ваша главная задача на сегодняшний день?

— Удвоить производство в 2016 г. Наращивая объемы производства, мы в то же время постоянно работаем над совершенствованием своей продукции. Это непростая задача, так как обычно увеличение объемов нередко влечет за собой проблемы с качеством, а мы этого не допускаем.

— За какой срок вы выполняете заказы своих клиентов?

— Стараемся всегда уложиться в неделю, но при плановых нагрузках — до двух недель. Наших клиентов эти сроки устраивают.

— Скажите, чем еще будет знаменательным для компании 2016 г?

— Мы намерены не только существенно нарастить объемы выпуска, но и расширить ассортимент продукции. В этом компании поможет новый завод в Солнечногорском районе Московской области, который способен производить более 100 тыс морозильных ларей, 20 тыс бонет и 20 тыс холодильных шкафов в год. Мы всегда стараемся развиваться и интенсивно, и экстенсивно. Ведь чем больше географический охват, тем дороже логистика, а значит, нужно интенсивнее производить, чтобы уменьшить издержки.

Солнечногорский р-н, дер. Есипово
8 (499) 271-33-88 (многоканальный), 8 (919) 998-98-30, 8 (919) 998-98-27
www.eko1.ru

 

17 августа 2018
Danfoss выпустил серию интеллектуальных регуляторов давления и расхода
9 августа 2018
Компрессоры Danfoss охлаждают тонны морской воды
8 августа 2018
Холодное лакомство в «горячих» точках Москвы
8 августа 2018
Водоохлаждающая установка AIRCOOL для мыловаренного производства
1 августа 2018
LU-VE расширяет свое сотрудничество за рубежом
31 июля 2018
Поздравляем Юрия Николаевича Дубровина с 65-летием!
30 июля 2018
Открыта регистрация на форум «Пищевое машиностроение - 2018»
25 июля 2018
Клапан RLV-KD снят с производства: его заменит гарнитура RLV-K
20 июля 2018
Новое приобретение LU-VE Group в США
18 июля 2018
Водоохлаждающие установки AIRCOOL для ЦОД
Рассылка