Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Производитель «Сварог» намерен стать законодателем моды

SVAROG — российский производитель торгового, торгово-холодильного оборудования, барных групп, мебели и посуды из натурального дерева. 27 октября 2016 г на территории крупнейшей оптово-розничной площадки страны «Фуд Сити» в выставочном зале компании «САС» состоялась первая масштабная презентация производителя SVAROG. Внедрение нового высокотехнологичного, доступного и оригинального торгового и холодильного оборудования, барных групп в натуральном дереве на отечественный рынок по оптимальной цене — стало основной тематикой встречи. Сегодня руководитель развития «Сварог» Ольга Синебрюхова дает интервью журналу «Империя холода».

— Ольга Алексеевна, как Вы оцениваете состояние отрасли, и какое место «Сварог» собирается занять на этом рынке?

— После девальвации рубля огромная часть импортного оборудования, по нашим подсчетам занимавшая долю примерно 45%, оказалась недоступной для покупателей. Около 15% высвободившейся ниши сразу заняли российские производители. Треть рынка осталась свободной. Точнее потенциально свободной, поскольку клиенты, условно говоря, замерли и отложили решение о покупке на перспективу. Некоторые и вовсе перешли на б/у технику. Это вполне закономерно, поскольку, глядя на витрину из Европы по цене автомобиля, невольно задумаешься о смысле жизни и других философских вопросах.

— Иными словами сложилась интересная ситуация с точки зрения импортозамещения.

— Именно так. Иностранцы ушли с рынка, но полностью заменить их в премиальной нише отечественные предприятия не смогли. Мы уже некоторое время назад предлагали нашим покупателям интересные решения, связанные со стеклянными фронтами для холодильных камер и пытались сотрудничать с российскими заводами. Но выйти на рынок с новым продуктом с партнерами так и не получилось. Мало кто сегодня отважится создавать оборудование, к которому еще надо приложить усилия и научить пользоваться европейскими стандартами. В результате «Сварог» вышел на рынок самостоятельно и сделал импортозамещение своей специализацией. В нашем арсенале сегодня уже есть: холодильные витрины в дереве и в металле, окрашенном под дерево; холодильные камеры со стеклянными фронтами и многое другое. О чем подробнее можно узнать на нашем сайте или у менеджеров компании.

— Наличие каких именно компетенций помогло Вам претендовать на нишу премиального ТХО?

— Для рыночной экспансии в этом направлении нужно было заложить в производство возможность кастомайзинга и вывести фигуру дизайнера в ключевые. При этом обеспечить срок изготовления эксклюзивного оборудования на уровне стандартного. Именно так мы и сделали. В итоге сегодня, даже если какой-либо российский завод ТХО развернет у себя похожую программу, мы все равно окажемся эффективнее и по срокам поставки, и по гибкости, и по используемым технологиям, и по дизайну. Мы избавляем владельцев магазинов, тех, кто хочет открывать российский магазин европейского качества и дизайна, от космических ценников и огромных сроков поставки. Зачем переплачивать и ждать по 12 недель, когда можно получить нужное оборудование, уже разработанное с учетом дизайна под ваш интерьер, в два раза дешевле и в пять раз быстрее!

— Девальвация лишила ритейл не только рядовых импортных изделий, но и уникального оборудования, аналога которого в России нет...

— Предложением этих позиций мы тоже занимаемся. Например, нами разработана и с Нового года появится в ассортиментной матрице «Сварог» вертикальная демонстрационная витрина для созревания мяса с панелью из гималайской соли. Стоит она на 40% дешевле импортного аналога.

— Есть ли смысл в столь специфическом оборудовании? Какова его привлекательность с точки зрения бизнеса?

— Очевидно, что конкуренция в сфере ритейла сегодня жесточайшая. Вместе с тем, культура потребления пищевых продуктов тоже серьезно выросла. Чтобы на этом фоне быть эффективным, нужно использовать нечто новое. Ритейл, конечно, пытается. Видите сколько сейчас вывесок «эко»?

К сожалению, за ними часто нет достойного содержимого. Мы предлагаем только те технологии, что уже прошли проверку на развитых рынках. Выдержанное мясо сегодня предпочитает солидная часть европейских покупателей, тех кто ценит не только лучший вкус, но и пользу для организма. Самые искушенные смотрят на три характеристики выдержанного мяса: «вход по весу», «выход по весу» и количество дней выдержки. Срок обычно 21-32 дня. Мясо теряет влагу примерно на 40-50%, а вместе с этим и все отрицательные компоненты, из-за которых его принято считать тяжелым и вредным продуктом для пищеварения.

— Это новый тренд для нашего ритейла?

— Это задает определенный тренд, привлекающий обеспеченную статусную публику. Кроме того, демонстрационный шкаф является и местом производства и шикарной частью интерьера. Его можно превратить в центральный элемент дизайна помещения или витрины. Это гораздо больше, чем просто оборудование. По габаритам он чуть больше кондитерского шкафа, что позволяет ставить его в залах ресторанов и даже использовать в загородном доме для повседневных нужд. Он имеет стеклянную дверь, красивую подсветку и соляную панель для сохранения привлекательного цвета мяса при созревании и препятствованию образования вредных бактерий. Также мы делаем закрытые станции для созревания мяса, не предназначенные для демонстрации, от 4 м3 для рынков и магазинов.

— Какие еще эксклюзивные позиции по ТХО освоены «Сварогом»?

— Например, кубические витрины глубиной 800 мм для небольших кафе, ресторанов, кондитерских. Это ноу-хау для российского рынка. Никто из отечественных производителей подобного не делает. Мы постоянно расширяем линейку. В разработке еще несколько интереснейших проектов, не имеющих аналогов в стране.

— Каким Вы видите будущее отрасли?

— Люди постепенно устают от «мусорных» сетевых магазинов. Им хочется иного качества самого процесса покупки. Если углубиться в историю,

Россия была законодателем моды в рыночной торговле, в частности в оформлении базаров. Сегодня Европа диктует нам моду. Мы хотим переломить ситуацию. Поэтому даже стандартную витрину или горку мы делаем с максимальным процентом кастомайзинга. В базовом оснащении предлагаем восемь RAL окрашенных в структуре дерева поверхностей. Без увеличения цены! Плюс разнообразные декоративные решения в дереве. Рядовой для нас является подсветка LED с увеличенной яркостью. Причем свет можно выбрать белый или розовый для получения соответствующего теплого или холодного эффекта.

— Насколько известно «Сварог» также делает барные стойки, стулья и любые деревянные стеллажи и декорации?

— Да, мы помогаем решать самые разнообразные задачи, повернулись лицом к ритейлу. При этом мы не отбираем рынок у других участников, а создаем свой сегмент. Это реальное импортозамещение и этим мы можем гордиться.

Презентация SVAROG в выставочном зале компании «САС» «Фуд Сити»

На мероприятии 27 октября были анонсированы перспективные планы развития Svarog в регионах России, предоставлена возможность делового общения, обмена мнениями с коллегами и участниками рынка гастрономии и предприятий общественного питания разных городов страны.

В день презентации выставку оборудования посетили представители многих регионов России, что говорит о высоком интересе публики к оборудованию производителя. По общему мнению коллег, мероприятие имело высокий коммерческий успех.

Анализ статуса посетителей презентации показывает высокий должностной и деловой уровень. В основном это — директора, руководители предприятий и руководители отделов, то есть категория посетителей, уполномоченная принимать решения.

Были представлены экспозиции последующим направлениям:

  • рыбные витрины на льду SELF;
  • узкие кубические холодильные витрины в натуральном дереве (глубина не более 800 мм);
  • серия кубических витрин Svarog Silver (фасады из металла, покраска — натуральное дерево);
  • холодильные горки Svarog, черное дерево;
  • классические витрины в натуральном дереве;
  • барные стойки (серия «Русь»);
  • овощные развалы на 12 корзин с изразцами на деревянных боковинах и многое др.

Использование в линейках оборудования натурального дерева позволило производителю создать настоящие шедевры, оригинальные и эстетически привлекательные изделия.

8 (800) 555 86 55 (звонки по России — бесплатно)

М.О. г.Люберцы ул.Кирова дом.20 А

www.SVAROG.pro

17 апреля 2018
Открылась выставка продуктов питания и напитков Interfood St.Petersburg
13 апреля 2018
Камера–витрина Svarog для гастромаркета «Вокруг Света»
9 апреля 2018
Водоохлаждающая установка AIRCOOL МВ 880.34
6 апреля 2018
BITZER приобретает производство кожухотрубных теплообменных аппаратов Alfa Laval
5 апреля 2018
Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение 2018
30 марта 2018
«Данфосс» открыл новую производственную линию в России
27 марта 2018
Пост-релиз по итогам выставки «Молочная и мясная индустрия-2018»
21 марта 2018
Российские компании пищевого машиностроения дебютировали на крупнейшей отраслевой выставке в Германии
20 марта 2018
Guentner: Роберт Герле — новый член Исполнительного совета компании A-HEAT
19 марта 2018
Выставка Ingredients Russia: рост числа экспонентов на 6%
Рассылка