Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Стабилизатор — сердце мороженого

Журнал: №4(115) Август 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Автор: Андрей Ведищев (руководитель направления по мороженому компании «Кимаб Восток»)

Реклама: kremigel.ru

«Кимаб Восток», торгово-производственная компания, предлагает предприятиям по производству закаленного мороженого полный перечень необходимых функциональных ингредиентов: стабилизационные системы; пищевые ароматизаторы; фруктовые порошки; растительные волокна; функциональные добавки для йогуртового, веганского, натурального мороженого, мороженого без сахара; какао, шоколад в порошке.

Точкам общественного питания предлагаем комплексные пищевые добавки для мягкого мороженого в виде сухой смеси собственного производства  «Кремигель софт микс»,  разработанную на основе итальянской рецептуры и технологии.

Сегодня заостряем ваше внимание на стабилизаторах для закаленного мороженого. Стабилизатор — своего рода его сердце, позволяющий произвести вкусный, качественный продукт, доставить в максимально «свежем» виде до покупателя, решить вопросы сырья, например, в изготовлении мороженого с «бедными смесями».

Почему при столь малой дозировке стабилизатора нельзя недооценивать его роль? Стабилизаторы и эмульгаторы, несмотря на низкую дозировку по сравнению с другими компонентами, оказывают значительное влияние на физические, химические свойства мороженого, а также на процесс хранения. Стабилизаторы и эмульгаторы, управляя поведением воды и жира, помогают избежать ухудшения структуры, текстуры, рост кристаллов льда во время хранения продукции.

«Кимаб Восток» предлагает высококачественные стабилизаторы собственного производства торговой марки  «Кремигель»  и «Фрутогель»  для изготовления всех видов мороженого. Наличие собственной современной производственной площадки позволяет держать высокий уровень качества и предоставлять своим партнерам интересные ценовые предложения. Высокое качество и гарантия эксклюзивной технологической поддержки решают задачи производства мороженого с заданными свойствами. Мы гордимся своими стабилизационными системами, нас выбирают, нам доверяют крупные и успешные производители мороженого, сотрудничество с которыми мы искренне ценим.

Представляем свои топовые позиции

Кремигель® ™ 709.  Бессменный лидер, любимчик фабрик, о нем можно сказать одним словом — он идеальный. Обеспечивает великолепный сливочный вкус, однородную структуру, высокую устойчивость к тепловому шоку, предотвращает усадку. Для задачи длительного хранения незаменим. Применяется для производства всех видов мороженого. В основе камедь рожкового дерева.

Кремигель® ™ 609.  Комбинированный эмульгатор-стабилизатор. Придает бархатистую и кремообразную текстуру. Обеспечивает отличную стойкость к таянию, полноту «тела» мороженого. Применяется для производства всех его видов. В основе камедь тары.

Кремигель® ™ 322.  Лучшее сочетание качество/цена, которое подтверждается годами, популярная позиция в высокий сезон. Повышает сливочность вкуса, обеспечивает устойчивость взбиваемого объема, предотвращает усадку, замедляет рост кристаллов льда во время хранения. Применяется для производства всех видов мороженого. В основе карбоксиметилцеллюлоза.

Фруттогель® ™ ГМ.  Стабилизационная система для производства сорбета, фруктового льда с эластичной желеобразной структурой. В основе камедь рожкового дерева. Востребованный, проверенный годами стабилизатор для производства фруктовых льдов.

Фруттогель® ™ 24М.  Стабилизационная система для производства щербета, экструзионного фруктового льда. Способствует удержанию вкусоароматического профиля, улучшает консистенцию, стойкость к таянию. В основе моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева.

Кремигель® ™ Шугар Фри.  Функциональная добавка для производства мороженого без сахара на основе растительных волокон, подсластителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Обеспечивает высокий процент сухих веществ в продукте, равномерное распределение воздуха и стабильную взбитость. Применяется для производства мороженого без использования сахарозы, фруктозы.

Кремигель® ™ Натур.  Стабилизационная система на основе натуральных стабилизаторов, обогащенная пребиотиками. Обеспечивает гладкую и кремообразную текстуру, стабильную взбитость. Применяется для производства 100% натурального мороженого с жирностью 8-16% без Е-добавок.

Кремигель® ™ ВГН.  Стабилизационный комплекс для веганского мороженого, не содержащий молочные компоненты с жирностью 8%. Придает полное «тело» мороженому, гладкую и кремообразную текстуру.

Кремигель® ™ Йогурт Фреш.  Функциональная добавка для производства йогуртового мороженого с жирностью 5-10%, обогащенная йогуртом и пребиотиками. Обеспечивает стабильную взбитость.

Вкратце, можно подвести черту следующим: стабилизационная система -- важнейший компонент в производстве мороженого. В зависимости от задач, стоящих перед вами, можно выбрать то, что лучше всего подойдет для конкретного вида продукта. Важно понимать — экономить на стабилизаторе нельзя, так как результат может быть обратным ожидаемому, возврат партии товара из сети, принесет больше убытков, чем экономия на стабилизационной системе.

Рады быть Вам полезными! Нам по пути!


«Кимаб Восток» г. Новосибирск
+7 (383) 373-18-15
+7 (383) 213-99-87
kremigel.ru

Журнал: №4(115) Август 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Автор: Андрей Ведищев (руководитель направления по мороженому компании «Кимаб Восток»)

Реклама: kremigel.ru

24 июня 2024
Вопросы перехода на природные и новые хладагенты рассмотрели в ТПП РФ
18 июня 2024
Регистрация на VII Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
6 июня 2024
Открыта регистрация участников Cold Chain Eurasia 2024
28 мая 2024
Продажи мороженого в России выросли
24 апреля 2024
Подмосковье увеличило экспорт мороженого на 20%
18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
Рассылка