Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Производство ООО «Кимаб Восток» растет из года в год

Журнал: №6(117) Декабрь 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Реклама: https://kremigel.ru/?&erid=LjN8KafkB

Производственно-торговая компания «Кимаб Восток» постоянно стремится удовлетворить потребности мороженщиков в качественных стабилизационных комплексах. С введением санкционного давления на российскую экономику рост таких отечественных компаний как никогда актуален. Сегодня на вопросы журнала «Империя холода» отвечает генеральный директор ООО «Кимаб Восток» Петр ЛИТОВКА.

— Петр Петрович, как предприятие пережило этот нестабильный, тяжелый для страны и бизнеса год?

— Нестабильность давно стала своего рода стабильностью, и это уже нормально, это повышает творческий потенциал, иммунитет, способность к выживанию, в конце концов делает нас сильнее. Отличие 2022 года — в драматизме событий, нашем эмоциональном вовлечении в них. В этом году мы старались делать то, на что реально могли влиять: работали, решали встающие перед нами вопросы. Думаю, это было правильно, так как в итоге мы выросли.

— С сокращением поставок западных ингредиентов в Россию увеличивается ли спрос на продукцию вашей компании?

— Спрос увеличился, но не могу напрямую связать это с чьим-то уходом. Был органичный рост производства у тех, кто доверял нам ранее, и появились новые компании, которым понравилось качество стабилизаторов  Кремигель®™  и  Фруттогель®™.  И тем, и другим мы очень благодарны.

— В каких регионах продаются стабилизационные системы «Кимаб Восток»?

—  Кремигель®™  и другие смеси поставляются от Дальнего Востока до юга страны. Работаем с лидерами рынка, со средними предприятиями, с ИП по мягкому мороженому, мороженому джелато и так далее.

— Какую линейку стабилизаторов сейчас предлагаете рынку?

— Системы  Кремигель®™  и  Фруттогель®™  универсальны. Сейчас компания предлагает стабилизаторы для всех видов мороженого и льдов. Основные марки —  Кремигель®™ 709,   Кремигель®™ 322,   Фруттогель®™ 24М,   Кремигель®™ ФРГ.  Но не только их, но и мякоть фруктов, волокна для улучшения структуры вафельных стаканчиков, шоколад, смеси для производства мороженого без сахара и др.

— Появляется ли у вас новый ассортимент?

— Да, ассортимент расширяется, в основном — по запросам конкретных производителей и их требований: цена, состав, виды мороженого и прочее. При необходимости мы готовы «персонализировать» продукт под конкретные задачи.

— В чем заключается удобство работы с вашей компанией?

— Если бы у меня была необходимость купить стабы или другие ингредиенты, то я купил бы у «Кимаб Востока», потому, что:

  • Кремигель®™  и  Фруттогель®™  дают хороший результат: вкус, структуру, стойкость к таянию и имеют постоянное качество;
  • В Кимабе грамотная технологическая поддержка, главный технолог работает в отрасли много лет, до Кимаба отработал 17 лет в Инмарко/Юнилевер. В текущей работе технологи могут обратиться не только с технологическими, но и с сугубо производственными вопросами;
  • Когда я сталкивался со сложной ситуацией, Кимаб старался максимально помочь: со срочной поставкой, с выездом технолога, входили в понимание по вопросам оплаты и т.д.

Понимаем, что от нашего стабилизатора зависит вкус, структура, стойкость мороженого. А мороженое это радость и ее нельзя омрачать.

— В нынешней ситуации цены на многие виды продуктов существенно выросли. Какой ценовой политики придерживается «Кимаб Восток»?

— Гибкой. У нас нет возможности продавать дорого, так как мы не одни на рынке, или продавать ниже себестоимости. Это границы для определения цены. Держим слово. Например, в этом году со многими работали с отсрочкой платежа, понимая, что трудно всем. Вообще, согласование цены — процесс творческий, и в большинстве случаев есть возможность договориться. Главное, чтобы было основание для договора — хороший, качественный продукт, устраивающий заказчика.

— Как Вы оцениваете дальнейшую перспективу развития компании?

— Будем стараться сохранить темпы роста. С 2019 года производство выросло в 5 раз. Основное не объемы, которые ты можешь произвести. Основное — заказчики и команда, которая с тобой работает. Я очень благодарен и тем, кто делает вкусное мороженое на наших стабилизаторах. И нашей команде, где каждый, поверьте на слово, делает больше, чем может, для того, чтобы была возможность гордиться своей компанией, и качеством выпускаемой продукции. В конце концов нам нравится делать, то чем мы занимаемся!

* * *

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить редакцию журнала «Империя холода» за сотрудничество.
Всех производителей мороженого, всех наших уважаемых заказчиков, всех читателей журнала поздравляю с Новым годом!
Желаю мирного неба над головой и поступательного движения вперед.

Мы рады быть вам полезными!

«Кимаб Восток» г. Новосибирск
+7 (383) 373-18-15
+7 (383) 213-99-87
Реклама kremigel.ru

Журнал: №6(117) Декабрь 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Реклама: https://kremigel.ru/?&erid=LjN8KafkB

18 июня 2024
Регистрация на VII Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
6 июня 2024
Открыта регистрация участников Cold Chain Eurasia 2024
28 мая 2024
Продажи мороженого в России выросли
24 апреля 2024
Подмосковье увеличило экспорт мороженого на 20%
18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
Рассылка