Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
RIDAN

Производство ООО «Кимаб Восток» растет из года в год

Журнал: №6(117) Декабрь 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Производственно-торговая компания «Кимаб Восток» постоянно стремится удовлетворить потребности мороженщиков в качественных стабилизационных комплексах. С введением санкционного давления на российскую экономику рост таких отечественных компаний как никогда актуален. Сегодня на вопросы журнала «Империя холода» отвечает генеральный директор ООО «Кимаб Восток» Петр ЛИТОВКА.

— Петр Петрович, как предприятие пережило этот нестабильный, тяжелый для страны и бизнеса год?

— Нестабильность давно стала своего рода стабильностью, и это уже нормально, это повышает творческий потенциал, иммунитет, способность к выживанию, в конце концов делает нас сильнее. Отличие 2022 года — в драматизме событий, нашем эмоциональном вовлечении в них. В этом году мы старались делать то, на что реально могли влиять: работали, решали встающие перед нами вопросы. Думаю, это было правильно, так как в итоге мы выросли.

— С сокращением поставок западных ингредиентов в Россию увеличивается ли спрос на продукцию вашей компании?

— Спрос увеличился, но не могу напрямую связать это с чьим-то уходом. Был органичный рост производства у тех, кто доверял нам ранее, и появились новые компании, которым понравилось качество стабилизаторов  Кремигель®™  и  Фруттогель®™.  И тем, и другим мы очень благодарны.

— В каких регионах продаются стабилизационные системы «Кимаб Восток»?

—  Кремигель®™  и другие смеси поставляются от Дальнего Востока до юга страны. Работаем с лидерами рынка, со средними предприятиями, с ИП по мягкому мороженому, мороженому джелато и так далее.

— Какую линейку стабилизаторов сейчас предлагаете рынку?

— Системы  Кремигель®™  и  Фруттогель®™  универсальны. Сейчас компания предлагает стабилизаторы для всех видов мороженого и льдов. Основные марки —  Кремигель®™ 709,   Кремигель®™ 322,   Фруттогель®™ 24М,   Кремигель®™ ФРГ.  Но не только их, но и мякоть фруктов, волокна для улучшения структуры вафельных стаканчиков, шоколад, смеси для производства мороженого без сахара и др.

— Появляется ли у вас новый ассортимент?

— Да, ассортимент расширяется, в основном — по запросам конкретных производителей и их требований: цена, состав, виды мороженого и прочее. При необходимости мы готовы «персонализировать» продукт под конкретные задачи.

— В чем заключается удобство работы с вашей компанией?

— Если бы у меня была необходимость купить стабы или другие ингредиенты, то я купил бы у «Кимаб Востока», потому, что:

  • Кремигель®™  и  Фруттогель®™  дают хороший результат: вкус, структуру, стойкость к таянию и имеют постоянное качество;
  • В Кимабе грамотная технологическая поддержка, главный технолог работает в отрасли много лет, до Кимаба отработал 17 лет в Инмарко/Юнилевер. В текущей работе технологи могут обратиться не только с технологическими, но и с сугубо производственными вопросами;
  • Когда я сталкивался со сложной ситуацией, Кимаб старался максимально помочь: со срочной поставкой, с выездом технолога, входили в понимание по вопросам оплаты и т.д.

Понимаем, что от нашего стабилизатора зависит вкус, структура, стойкость мороженого. А мороженое это радость и ее нельзя омрачать.

— В нынешней ситуации цены на многие виды продуктов существенно выросли. Какой ценовой политики придерживается «Кимаб Восток»?

— Гибкой. У нас нет возможности продавать дорого, так как мы не одни на рынке, или продавать ниже себестоимости. Это границы для определения цены. Держим слово. Например, в этом году со многими работали с отсрочкой платежа, понимая, что трудно всем. Вообще, согласование цены — процесс творческий, и в большинстве случаев есть возможность договориться. Главное, чтобы было основание для договора — хороший, качественный продукт, устраивающий заказчика.

— Как Вы оцениваете дальнейшую перспективу развития компании?

— Будем стараться сохранить темпы роста. С 2019 года производство выросло в 5 раз. Основное не объемы, которые ты можешь произвести. Основное — заказчики и команда, которая с тобой работает. Я очень благодарен и тем, кто делает вкусное мороженое на наших стабилизаторах. И нашей команде, где каждый, поверьте на слово, делает больше, чем может, для того, чтобы была возможность гордиться своей компанией, и качеством выпускаемой продукции. В конце концов нам нравится делать, то чем мы занимаемся!

* * *

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить редакцию журнала «Империя холода» за сотрудничество.
Всех производителей мороженого, всех наших уважаемых заказчиков, всех читателей журнала поздравляю с Новым годом!
Желаю мирного неба над головой и поступательного движения вперед.

Мы рады быть вам полезными!

«Кимаб Восток» г. Новосибирск
+7 (383) 373-18-15
+7 (383) 213-99-87
Реклама kremigel.ru

Журнал: №6(117) Декабрь 2022 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Aircool. Реклама
РМТ. Реклама
cwc60. Реклама
Sanhua. Реклама
ГК Термокул. Реклама
Frigodesign. Реклама
LUVE Group. Реклама
1 февраля 2023
«Продэкспо-2023»: 30 лет в интересах развития отрасли
31 января 2023
Конкурс «МИР КЛИМАТА И ХОЛОДА-2023»
31 января 2023
Производство холодильного оборудования запустят в Подмосковье
27 января 2023
DairyTech-2023 завершила свою работу
22 января 2023
Конференция «Производство мороженого в России: возможности и ограничения»
22 января 2023
Деловая программа Россоюзхолодпрома на «Мир Климата Экспо-2023»
20 января 2023
Замок для холодильных витрин запустили в серийное производство
18 января 2023
HeadPoint получила премию RB Digital Awards 2023
17 января 2023
Деловая программа выставки DairyTech
16 января 2023
Исследование рынка холодильного оборудования
Рассылка