Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Завод в Шкойдице работает как швейцарский хронометр

В международном центре компетенций по производству современных поршневых холодильных компрессоров BITZER произвел 2,5-миллионный продукт для своего давнего и надежного партнера — компании Oy Combi Cool Ab из Финляндии.

2,5 млн компрессоров и компрессорно-конденсаторных агрегатов и четверть века непрекращающегося экономического роста, — вот результат, достигнутый Группой BITZER в Шкойдице (близ Лейпцига) за прошедшие 25 лет. Франк Фулбрук (директор завода BITZER Шкойдиц), Эрик Бухер (директор по продажам, направление Refrigeration), и Ральф Гаспер (директор по продажам в странах Северной Европы и Балтии) вручили юбилейный продукт. По такому случаю Клаус Нистрем (генеральный директор) и Маркус Антикайнен (менеджер по продукту) приехали из Хельсинки в Шкойдиц, и приняли агрегат ECOSTAR новой серии LHVE с соответствующим сертификатом.

Клаус Нистрем (генеральный директор, второй справа) и Маркус Антикайнен (менеджер по продукту, в центре) прибыли в Шкойдиц, чтобы принять агрегат ECOSTAR новой серии LHVE с соответствующим сертификатом.

«Мы счастливы получить этот юбилейный агрегат», — сказал Маркус Антикайнен, — и рассматриваем это как знак нашего взаимного уважения. Поверив в качество и надежность BITZER, мы с 1989 года работаем вместе. И нам приятно получить еще одну возможность вновь побывать на производственной площадке в Шкойдице в связи с этим событием».

Центр компетенций по производству поршневых компрессоров

Сегодня Шкойдиц является международным центром компетенций по производству поршневых компрессоров BITZER, и оглядываясь в прошлое, мы вспоминаем историю его развития. BITZER осознал потенциал этого места сразу же после падения Берлинской стены, и основал завод BITZER Kuehlmaschinenbau GmbH Schkeuditz в 1991 г. «Это предприятие — важная составная часть Группы BITZER, — говорит Ф. Фулбрук. Само место необычайно выгодно расположено с удобным доступом к аэропорту Лейпцига. В то время возникла прекрасная возможность приобрести часть бывшего производства MAB (Maschinen- und Apparatebau Schkeuditz VEB) и таким образом интегрировать имевшееся коллективное ноу-хау в наше собственное производство. На момент основания, завод принял на работу 210 сотрудников, 180 их которых были ранее работниками МАВ. В конечном счете опыт бесценен, и его было предостаточно в Шкойдице. Компрессоры производились здесь с конца сороковых годов. Все вместе это создало идеальные условия для принятия г-ном Петером Шауфлером смелого решения о приобретении и реорганизации производства».

С 1991 г BITZER расширил свое предприятие в Шкойдице, в семь раз увеличил количество производимых за год компрессоров и довел штат сотрудников завода до 750 человек. Производственная площадь увеличена с 2500 м2 до более чем 19 000 м2. В целом с момента приобретения в 1991 г производства MAB BITZER инвестировал в него более 100 млн евро, и продолжает расширять и наращивать его производственные мощности. Сейчас BITZER является одним из крупнейших работодателей в регионе Северная Саксония.

Успех по высоким меркам

«С основания предприятия в 1991 г BITZER оказал существенное влияние на развитие региона, привнеся современные производственные системы в индустриальную среду Шкойдица», — рассказывает директор завода г-н Фулбрук. «Мы внедрили международные стандарты в процессы проектирования и производства поршневых компрессоров и конденсаторных агрегатов. Наш фокус всегда на выполнении наивысших требований стандартов качества и на удовлетворении запросов наших покупателей. Сделано BITZER также означает качество сделанного в Германии». Для гарантированного обеспечения такого качества BITZER уже давно внедрил у себя производственную систему BIPROS. Это означает, что принцип нулевой вероятности ошибки может быть соблюден на всех этапах производства компрессоров.

«При этом мы всегда стараемся соответствовать пожеланиям наших заказчиков, в конце концов именно для удовлетворения их потребностей мы организуем весь производственный процесс, — поясняет г-н Фулбрук. — Благодаря организованной командной работе, процедурам «точно вовремя», стандартизации и четко налаженному и постоянно совершенствующемуся процессу производства, мы можем эффективно и без лишних затрат наращивать его, и улучшать потребительские качества наших продуктов. Точно, как швейцарский хронометр, работает наш завод в Шкойдице, и именно так работают и наши компрессоры, и компрессорные агрегаты».

Рассылка