Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«Колд Трейд Холдинг» повысил производительность оборудования на судне

Компания «Колд Трейд Холдинг» провела модернизацию морозильного оборудования типового СРТМ (стеркодера) «Браттег». Судно в это время находилось на ремонте в корейском Пусане, и даже ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции не помешали своевременно закончить ремонт и выйти на путину.

Как рассказал журналу «Империя холода» генеральный директор компании Павел КЛИМЕНКО, при минимальных затратах удалось повысить производительность оборудования на 20%.

Особенности работы на траулерах

— Павел Борисович, апгрейд оборудования на судне чем-то отличается от такой же работы, скажем, на береговом заводе?

— Да, мы занимались модернизацией морозильного оборудования на береговом заводе, и это нам более привычно, но проект, который мы реализовали на судне-процессоре, был для нас интересен. При работе на судах появляются дополнительные проблемы и сложности, связанные с дефицитом места, особенностями системы.

В случае с «Браттегом» свободных площадей не было ни в компрессорном цехе, ни в производственном. По этой причине мы не могли просто установить дополнительный компрессорный агрегат или дополнительные скороморозильные аппараты. Но речь и не шла о значительной замене оборудования. Заказчик поставил перед нами задачу повысить производительность того оборудования, которое уже имелось, — такими были условия договора.

Пандемия нам не помешала

Работу мы начинали еще до пандемии. В январе этого года я ездил в Пусан, чтобы осмотреть «Браттег». На основании осмотра и анализа системы хладоснабжения мы разработали концепцию по увеличению производительности оборудования.

Судно готовилось к промыслу, и к марту, когда был подписан контракт, времени оставалось очень мало. Когда оборудование было уже заказано и изготавливалось, в Европе и Южной Корее ввели карантинные меры, которые ударили по логистике, особенно международной. Мы с заказчиком стали думать: может быть имеет смысл просто дождаться поступления оборудования, затем положить его на склад и не производить эту модернизацию, чтобы траулер не опоздал на путину. Но все-таки решили рискнуть и делать инженерный апгрейд.

— И судно вовремя вышло на промысел?

— Когда оборудование было изготовлено, пришлось принимать экстренные меры по отправке его из Европы в Пусан, ведь самолеты летали не в штатном режиме, а всего по 1-3 рейса в две недели. И у нас все получилось. По контракту мы должны были поставить оборудование до 1 июня, но успели раньше на несколько дней. А 1 июля судно должно было отправиться на промысел. Тут мы заказчика не подвели — траулер вышел вовремя.

Сделав акцент на инженерной составляющей мы добились хорошего эффекта. Все оборудование осталось в рамках прежней концепции. Результат, апгрейда даже превысил расчетные параметры. Мы планировали повысить производительность на 15%, однако, по словам заказчика, работа на промысле показала увеличение на 20%. Так что его затраты окупились за месяц.

Цикл заморозки рыбы снизился

— Какую конкретно работу вы провели на траулере?

— Во-первых, заменили компрессоры. Раньше там были установлены два устаревших компрессорных агрегата разной производительности. Не секрет, что со временем при износе оборудование теряет свои изначальные паспортные характеристики. После длительного срока работы компрессор не выдаст на 100% свою проектную мощность из-за утечек, износа узлов и так далее.

Мы поставили на это место два больших компрессора. Кроме того, установили более мощные электродвигатели для управления компрессорами. Также добавили частотные преобразователи для обеспечения плавного пуска машин и опять же увеличения производительности действующих компрессоров.

Еще мы заменили систему управления, поменяли старые электрические шкафы. То есть это была изначально продуманная точечная инженерная работа, обеспечившая такой прирост при минимальных финансовых затратах.

Если раньше цикл заморозки рыбы составлял 2 часа 30 мин., то теперь — 1 час 45 мин.-1 час 50 мин. Нормальный цикл блочной заморозки по нашему мнению — 2 часа. Хотя изношенное или некачественное оборудование может морозить гораздо медленнее, что сокращает суточную производительность завода.

Модернизация будет продолжаться

— Южно-Курильский комбинат — ваш постоянный заказчик?

— Да, начиная с 2015 г мы проводили для них различные работы по увеличению производительности их берегового завода. И модернизация, и замены, и увеличение производительности систем. ЮКРК постоянно развивается, растет, и мы растем вместе с ним. И то, что они уже столько времени работают с нами, показатель качества и надежности нашей работы.

Теперь аналогичные работы предполагается провести на «Вардхольме» — втором стеркодере этого же судовладельца (Южно-Курильского рыбокомбината). Кроме того, принято решение о второй очереди апгрейда системы хладоснабжения на «Браттеге».

В ноябре мы намерены модернизировать морозильное оборудование «Вардхольма». Но и с «Браттегом» мы не закончили: сделав цикл заморозки менее 2 час, мы пришли к выводу о целесообразности установки на нем более компактных плиточных аппаратов. Это позволит разместить на той же площади один дополнительный аппарат, тем самым повысив производительность еще на 10-15%.

— Применим ли ваш опыт на других судах СРТМ?

— Да, он вполне применим на других судах этой серии. Кстати, на стеркодерах часто используются компрессоры шотландской компании Howden. Конечно, нам знакомы технологии и других европейских производителей, но Howden — как родной: на базе этого компрессора мы собираем компрессорные агрегаты на своем производстве.

* * *

ЮКРК  — современное, технологичное, динамично развивающееся предприятие. Производство ведется круглогодично: перерабатывают минтай, треску, камбалу, лососевых, скумбрию и др. Сырье на берег сдают пять судов, из которых два — наливные. К настоящему времени флот ЮКРК представлен 15 добывающими, перерабатывающими, транспортными и специализированными судами. В прошлом году они выловили более 42 тыс тонн водных биоресурсов. Комбинат быстро «накачивает мускулы», реализуя инвестиционную программу модернизации производства стоимостью 3,2 млрд руб.

* * *

«Колд Трейд Холдинг»  имеет многолетний успешный опыт работы на рынке холодильного оборудования как в России, так и за рубежом. Обладая собственной производственной базой и прочными деловыми связями с ведущими мировыми производителями холодильной техники, компания осуществляет проектирование складов, занимается производством, поставкой, монтажными работами и последующим сервисным обслуживанием современного высокотехнологичного холодильного оборудования различной мощности для терминалов.

Компания при работе с заказчиками опирается на актуальные энергосберегающие технологии, помогающие значительно уменьшить затраты на хранение продукции любого вида. Она предлагает широко используемый модельный ряд готовых решений по оснащению складских помещений и терминалов, агрегатов, узлов и сопутствующих продуктов для холодильной техники. А также — проектирует и поставляет оборудование по индивидуальным требованиям заказчиков.

Оборудование компании соответствует всем нормативно-правовым актам и стандартам РФ.

Видео реализованных проектов компанией «Колд Трейд Холдинг»

ООО «Колд Трейд Холдинг»
190000, Санкт-Петербург, ул.Галерная, д.20, оф.306
тел.: +7 (812) 449-90-40
тел./факс: +7 (812) 449-90-41
info@coldtrade.spb.ru
coldtrade.spb.ru

 

Рассылка