Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Глобальный рынок промышленного холода

Согласно исследованию Research Nester, к 2035 году объём рынка промышленного холодильного оборудования достигнет 55,75 млрд. долл.

Годовой темп роста мирового рынка — 8,30% в период с 2023 по 2035 год. В 2022 году он оценивался 21,42 млрд. долл.

Одним из главных драйверов роста рынка промышленного холодильного оборудования является растущий спрос на холодильные склады. В свою очередь развитие рынка температурных мощностей хранения и холодной логистики в основном обусловлен ростом пищевой промышленности и производства напитков. К 2026 году мировой рынок производства продуктов питания достигнет 4,5 трлн. долл., ежегодный темп роста — 1,2%. Продолжается ускоряться спрос на замороженные продукты.

Отсюда — потребность в эффективных и надёжных промышленных холодильных системах, открывающих возможности для бизнеса в этом сегменте рынка.

Работающее население по всему миру повысило спрос на готовые к употреблению продукты питания и напитки, что требует надлежащих промышленных систем охлаждения. Растущая платежеспособность потребителей также стимулирует увеличение спроса и на продовольствие, и другие товары.

Ожидается, что на рынке Северной Америки будет самая высокая доля доходов в течение прогнозируемого периода. Это Research Nester объясняет расширением электронной коммерции и растущим спросом на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, а также усилиями, предпринимаемыми для удовлетворения этого спроса.

Рыночная стоимость промышленного холодильного оборудования в этом регионе будет наибольшей, рост составит около 35%. Ключевым фактором, ответственным за увеличение рыночной стоимости, являются растущие правительственные инициативы, такие как политика новых альтернатив (SNAP) и закон об инновациях и производстве (AIM), поощряющие производителей пищевых продуктов использовать натуральные промышленные хладагенты.

По данным China IOL, китайская холодильная промышленность в 2023 году в денежном выражении составила 32 млрд. долл. При этом на бытовые холодильники приходится около двух третей рынка. Коммерческий сектор оценивается в 30%, доля промышленного сектора — 4%. Ожидается, что рынок промышленного холода в 2024 году составит 1,4 млрд. долл., годовой прирост на 6,6%.

Глобальный рынок промышленного холодильного оборудования является высококонкурентным. В отрасли доминируют несколько ключевых игроков, а именно:

  • Johnson Controls,
  • Emerson Electric Co.,
  • GEA Group Aktiengesellschaft,
  • Danfoss A/S,
  • Mayekawa Group of Companies,
  • Daikin Industries, Ltd.,
  • BITZER Kuhlmaschinenbau GmbH,
  • EVAPCO Inc.,
  • Guentner GmbH & Co. KG,
  • LU-VE S.p.A и другие ключевые игроки.

Сегмент промышленных компрессоров на глобальном рынке будет расти значительными темпами и достигнет максимального значения в 32% в 2035 году. Ожидается, что прогрессирующее внимание к производству инновационных компрессорных решений для повышения эффективности холодильных систем создаст позитивные перспективы для расширения сегмента, отмечает Research Nester.

18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
11 марта 2024
Скоро открытие Modern Bakery Moscow | Confex – 2024
26 февраля 2024
В Подмосковье открылся новый морозильный комплекс
16 февраля 2024
МАХ объявляет ежегодный конкурсный приём в ряды академии
12 февраля 2024
Климатические аспекты применения низкотемпературной техники… Доклады 2024
Рассылка