Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Онлайн-ритейл в CUB@

Журнал: №3(96) Май 2019

Рубрика: Коммерческий холод

Автор: Никита Дроздовский (старший менеджер по работе с клиентами, Arneg)

Новый продукт концерна Arneg — охлаждаемые продуктоматы CUB@ — создан, чтобы поддержать молниеносно развивающееся направление: онлайн-торговлю продовольственными товарами. Система представлена в виде модулей с ячейками для временного хранения продуктов, заказанных онлайн, в среднетемпературном, низкотемпературном и «сухом» (неохлаждаемом) режиме до того момента, пока покупатель не заберет свой заказ. Внешне такое оборудование напоминает камеры хранения или постоматы. Помимо модулей для хранения, устанавливается также модуль для управления данной системой, который снабжен терминалом для оплаты, сканером QR-кодов и последующего открытия ячеек покупателем и осуществления сервисных операций обслуживающим персоналом или техническими специалистами.

Продуктоматы разработаны с целью оптимизации логистики для онлайн торговли продуктами питания, эффективного решения вопроса «последней мили». Их можно устанавливать как внутри помещений, так и на улице, что делает данное решение полностью универсальным. Более того, существует возможность подключения продуктоматов к системе удаленного мониторинга, что позволит в режиме онлайн контролировать температуру в ячейках и получать информацию о возможных системных ошибках, например, если дверь одной из ячеек не закрыта.

На сегодняшний день Arneg позиционирует продуктоматы CUB@ как успешное решение для ряда бизнес-проектов современного ритейла, таких как: торговые сети, имеющие собственный интернет-магазин, логистические операторы, осуществляющие доставку для таких интернет-магазинов, а также компании, осуществляющие сборку заказов в торговых залах и доставляющих их конечному клиенту.

Рассмотрим пару самых распространенных примеров:

  1. Покупатель заказывает набор продуктов через сайт или мобильное приложение торговой сети. Оператор в торговом зале (складе) собирает заказ и помещает в соответствующие ячейки продуктомата, расположенного в розничном магазине. Покупатель приходит в магазин и, минуя очереди и экономя время на сборку заказа, забирает свои покупки из продуктомата. Весь процесс занимает не более 5 минут. При этом, если покупатель не смог забрать заказ в течение определенного времени, персонал выставляет товар обратно на полки в торговом зале. Важно отметить, что режим хранения товара при этом не нарушается. Такое решение будет наиболее востребовано в крупных мегаполисах.
  2. Существуют локации, где по тем или иным причинам невозможно открыть полноценную торговую точку, например, новые или строящиеся районы, центры крупных городов, промышленные агломерации, АЗС или бизнес-центры. Размещение продуктоматов в подобных локациях позволит покупателям совершать покупки в любимом магазине, даже не имея его в шаговой доступности.

Для логистических операторов создание сети продуктоматов даст возможность привлечь в ряды своих клиентов такие структуры, как розничные продуктовые сети, интернет-магазины сегмента Organic и службы доставки еды.

Но самое важное это то, что внедрение продуктоматов существенно упростит жизнь покупателям. Улучшения будут особенно существенны для жителей больших городов с проблемным трафиком, где время, комфорт и наличие альтернатив являются гораздо более ценными ресурсами, чем материальные составляющие.

Сегодня в условиях, когда развитие электронной торговли опережает по своим темпам практически все направления современного ритейла, уже не существует принципиального вопроса использования подобных решений для продуктового сегмента e-commerce. Очевидно, что тот игрок рынка, который начнет массовое и активное применение продуктоматов, окажется далеко впереди остальных.

Остается всего один вопрос: «Кто же будет первым?»


ООО «АРНЕГ»
143325, М.О., г.Наро-Фоминск, пос.Новая Ольховка, ул.Промышленная, д.4
+7 496 344-5930
info@arneg.ru
www.arneg.ru

 

Журнал: №3(96) Май 2019

Рубрика: Коммерческий холод

Автор: Никита Дроздовский (старший менеджер по работе с клиентами, Arneg)

Рассылка