Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Заменители молочного жира без транс-изомеров жирных кислот

Журнал: №1(88) Январь 2018 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

В течение последних лет молокосодержащие продукты с частичной заменой молочного жира на растительный являются частью молочного рынка. Такие продукты можно найти во многих европейских странах и на полках современных российских супермаркетов. Их производят как для сегмента b2b, так и для розничной торговли. Наиболее явные причины роста данного сегмента — это снижение себестоимости готового продукта и удовлетворение растущего спроса на здоровые продукты.

В настоящее время наблюдается постоянно усиливающаяся тенденция стремления к здоровому образу жизни. Потребители знают о важности здорового питания. При замене молочного жира на растительный улучшается питательный профиль продукта за счет снижения количества насыщенных жирных кислот и уровня холестерина. Но, безусловно, продукты должны быть еще и вкусными!

Только тщательный отбор сырьевых компонентов самого высокого качества позволяет производить специализированные заменители молочного жира, соответствующие высоким требованиям, предъявляемым к жирам для производства молокосодержащих продуктов. Без сомнения, качество и безопасность компонентов имеют очень важное значение. Вот почему компания ААК использует только лучшее сырье и щадящие процессы производства, чтобы гарантировать самое высокое качество жиров.

Заменители молочного жира без транс-изомеров

Заменители молочного жира ААК произведены из натуральных и питательных сырьевых материалов, таких как кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, подсолнечное, соевое и рапсовое масла, а также экзотических масел: ши, иллипе, манго.

Продукты ААК характеризуются высоким технологическим уровнем производства и используются как альтернатива молочного жира, как ингредиенты для функциональных продуктов, а также в продуктах, где важно применять смеси с отсутствием транс-изомеров.

Сегодня актуальной задачей отечественной пищевой индустрии является выпуск продуктов питания с улучшенными функциональными и питательными свойствами. Особое внимание уделяется снижению содержания транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания.

Так что же такое транс-изомеры жирных кислот и какое влияние они оказывают на организм человека?

Практически все природные триглицериды имеют цис-форму ненасыщенных жирных кислот, когда атомы водорода расположены с одной стороны двойной связи углеродной цепи. Однако в процессе частичной гидрогенизации, который часто используется при производстве специализированных растительных жиров, происходит геометрическая изомеризация молекул жирных кислот, т.е. атомы водорода располагаются по разные стороны относительно двойной связи в углеродной цепи. Молекула ненасыщенной жирной кислоты, в которой атомы водорода расположены по разные стороны двойной связи углеродной цепи, называется транс-формой или транс-изомером жирной кислоты.

Многочисленные исследования показали, что транс-изомеры негативно влияют на здоровье человека, повышая в крови уровень липидов низкой плотности. Влияя на обмен жирных кислот в организме и негативно сказываясь на содержании холестерина в крови, трансжиры в продуктах питания провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы.

В некоторых странах, таких как Дания, Швеция, Австрия, Финляндия, Исландия, Норвегия трансжиры запрещены.

В России Техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию установлены требования к допустимым уровням транс-изомеров жирных кислот для заменителей молочного жира 8%, а с 01.01.2018 г — не более 2%.

В ассортименте ААК есть ряд продуктов с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот (менее 2%) или без трансизомеров. Эти заменители молочного жира изготовлены без использования процесса гидрогенизации или из смеси рафинированных и полностью гидрогенизированных жировых компонентов.

Новые заменители молочного жира «Akomol™» без транс-изомеров жирных кислот

Компания ААК предлагает новую линейку заменителей молочного жира «Akomol™» для производства всех видов молокосодержащей продукции, в том числе и мороженого.

В новых ЗМЖ Akomol B NT, Akomol B NT 63, Akomol Super NT и Akomol Super NT 63 содержание транс-изомеров жирных кислот меньше 1%. Применение этих жиров обеспечивает великолепную структуру мороженого и превосходные органолептические характеристики.

Новые продукты произведены на НПО «Маргарон» и уже по достоинству оценены нашими постоянными клиентами.

Давайте производить вкусное и полезное мороженое вместе!

ООО «ААК»

105062, г.Москва, Подсосенский пер., д.20, стр.1

Тел. +7 495 937 60 01

www.aak.com

 

Журнал: №1(88) Январь 2018 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

24 апреля 2024
Подмосковье увеличило экспорт мороженого на 20%
18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
11 марта 2024
Скоро открытие Modern Bakery Moscow | Confex – 2024
26 февраля 2024
В Подмосковье открылся новый морозильный комплекс
16 февраля 2024
МАХ объявляет ежегодный конкурсный приём в ряды академии
Рассылка