Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Производство дорогих ингредиентов для выпуска мороженого

Журнал: №1(118) Январь 2023 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Реклама: https://kremigel.ru/?&erid=LjN8KTcKx

В 2022 году все ингредиенты для мороженого выросли в цене. И те, что не отличались высокими показателями, и те, качество которых, несмотря на трудности минувшего года, осталось на высоком уровне. Цены, конечно, росли по-разному. Главный технолог направления мороженого производственной компании «Кимаб Восток» Андрей Ведищев рассказывает журналу «Империя холода» о дорогих ингредиентах, вкладывая в это слово исключительно понятие «высокое качество».

— Андрей Викторович, на основе каких компонентов производятся стабилизаторы компании «Кимаб Восток»?

— Базовое сырье для производства наших основных стабилизационных систем  Кремигель®™ и  Фруттогель®  мы покупаем у проверенных временем поставщиков. Эмульгаторы у нас только европейские, камедь рожкового дерева — самого высокого качества и очистки, как, впрочем, и другие составляющие.

Стабилизатор — сердце мороженого, на нем экономить нельзя. Дозировка внесения стабилизатора малая, а ответственность за конечный продукт большая. Это и структура, и теплота, и стойкость к таянию.

Мы не меняем ингредиенты и поставщиков. Перед началом работы с поставщиком обязательно встречаемся на его производстве, получая новую партию, проводим входной контроль. Контролируем производство на всех этапах, делаем в лаборатории контрольные отработки мороженого с нашими продуктами по каждой произведенной партии.

— Какие ингредиенты «Кимаб Восток» особенно ценят на фабриках мороженого?

— Все предлагаемые нами продукты — стабилизаторы, сухие смеси различных фруктов, ингредиенты для мороженого без сахара, волокна для стаканчиков — нравятся нашим партнерам.

Конечно, основной объем нашего производства составляют стабилизаторы. Мы часто слышим, что, например,  Фруттогель 24 М®  для щербетов и сорбетов — лучшее из того, что пробовали наши партнеры. Только высокие оценки от технологов фабрик получают  Кремигель 709®  для «дорогого» мороженого и  Кремигель 322®  для поточных видов.

— Производство «Кимаб Востока» в последнее время выросло весьма существенно. Что здесь главное — высокий спрос?

— Да, рост нашего производства органичный. Нас радует то, что много наших новых партнеров пришли по рекомендации своих коллег-мороженщиков из других предприятий.

Несмотря на вполне объяснимое снижение производства мороженого и рост цен на него, на отечественном рынке очень много компаний, выпускающих высокотехнологичные сорта продукции достойного качества. На рынке широко представлены традиционные пломбиры, большой ассортимент молочного и сливочного мороженого. Линейки постоянно обновляются, создаются новые, неожиданные сорта. Так что спрос на наши ингредиенты хороший.

— Растет ли у вас охват территории продаж?

— Организовать работу с заказчиком сейчас можно из любой точки, средства коммуникации и логистики это позволяют. Другое дело, вызвать доверие к качеству нашей продукции в конкретном регионе, это интересная задача. Мне, как технологу, нравится показывать результаты работы с произведенными нами ингредиентами. И получать хорошие отзывы.

У нас серьезное производство, это не «купи-продай», мы много в него вкладываем. И здесь очень важны вовлеченность в создание, внедрение и продвижение. Мы растем и представлены практически во всех регионах страны. Компания гордится своей сибирской пропиской. Мы в Сибири умеем делать «холод» вкусным!

— В каких еще сегментах пищевого рынка востребованы ваши ингредиенты?

— Кроме мороженого, компания производит добавки для полуфабрикатов: для мяса и теста, а также для сыровяленых продуктов. И в любой отрасли мы знаем рынок своих клиентов, их сиюминутные и перспективные потребности.

— Часто вашей компании приходится договариваться о ценах, учитывая сложность обстановки?

— Порой заказчики ставят перед нами конкретные задачи: сделать мороженое с такими-то характеристиками и уложиться в определенную цену. Тогда мы разрабатываем рецептуру продукта, подбираем оптимальный вид стабилизационного комплекса. Что касается вообще цен на стабилизаторы — да, наш подход гибкий, но как технолог я могу повторить — экономить на этих ингредиентах себе дороже.

Мы рады быть вам полезными!


«Кимаб Восток» г. Новосибирск
+7 (383) 373-18-15
+7 (383) 213-99-87
kremigel.ru

Журнал: №1(118) Январь 2023 (архив)

Рубрика: Ингредиенты

Реклама: https://kremigel.ru/?&erid=LjN8KTcKx

24 апреля 2024
Подмосковье увеличило экспорт мороженого на 20%
18 апреля 2024
Кадры для холодильной отрасли: заседание в Мосполитехе
12 апреля 2024
Мороженое — лидер продаж в дискаунтерах
3 апреля 2024
Конференция «Опыт применения природных хладагентов…»
28 марта 2024
Холодоснабжение гражданских объектов. Реальность 2024
28 марта 2024
XXXI ежегодное собрание Международной академии холода
24 марта 2024
Специальное заседание «Молочных сессий»
11 марта 2024
Скоро открытие Modern Bakery Moscow | Confex – 2024
26 февраля 2024
В Подмосковье открылся новый морозильный комплекс
16 февраля 2024
МАХ объявляет ежегодный конкурсный приём в ряды академии
Рассылка