Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Салон «Ингредиенты, добавки, специи» на «Агропродмаш» продолжает расширяться

Раздел: Новости

22 мая 2018

В прошлом году салон «Ингредиенты, добавки, специи» – наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» – поменял прописку и занял сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5). Причина – существенное расширение экспозиции: если в период 2014-2016 гг. площадь Салона выросла более чем на 30%, то в прошлом году – увеличилась еще на 22%, значительно превысив показатель в 5,5 тыс. кв. метров. Участниками стали 130 компаний из 22 стран.

Сегодня салон «Ингредиенты, добавки, специи» выставки «Агропродмаш» является не только самым крупным и репрезентативным по данной тематике, но и, по сути, единственной площадкой в России, где столь широко, как в отраслевом, так и в географическом плане, представлены ингредиенты и технологические добавки для самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. И это является одной из важнейших причин растущей популярности данной площадки у участников, посетителей и соответствующего ежегодного прироста количественных показателей Салона.

В 2018 году традиционно в Салоне примут участие самые крупные компании российского рынка ингредиентов, в числе которых как поставщики зарубежной продукции, так и российские производители. Стоит отметить, что «Агропродмаш» традиционно объединяет наиболее знаковые бренды европейского рынка: ALMI GMBH, FRUTAROM SAVORY SOLUTIONS, GNT GROUP BV, ICL FOOD SPECIALITIES, M PROFOOD ZRT, ZALTECH INTERNATIONAL GMBH, BARENTZ, WIBERG,  KERRY, HYDROSOL и другие. Отмечается и рост числа и стабильный интерес к выставке российских производителей (таких как ОМЕГА, КРИСТ, КОЛВИ, АРОМАРОС-М), которые за прошедшие годы заметно укрепили свои позиции в отдельных рыночных сегментах, инвестируя в исследования, новые разработки, в обучение специалистов.

Очевидно, что промышленное пищевое производство невозможно без применения высокотехнологичных пищевых добавок, поэтому основная исследовательская работа и зарубежных и российских производителей ингредиентов направлена на поиск эффективных решений, призванных сделать готовый продукт безопасным, вкусным, стабильным, рентабельными привлекательным для потребителя. При этом, как отмечают участники рынка, важной задачей производителей продуктов питания является проведение просветительской работы с потребителем, чтобы его выбор был осознанным. И плоды такой работы уже заметны. Эксперты отмечают изменение потребительского поведения, которые выражаются в частности в предъявлении особых требований к безопасности продуктов питания, набирает обороты тенденция на здоровое питание, растет популярность продуктов без Е-добавок и т.д. и т.п. Все это требует разработки соответствующих технологических решений для самых разных отраслей. И это является еще одной причиной растущей популярности Салона в качестве отличной презентационной площадки для новых разработок. Неслучайно экспоненты стараются предложить на Агропродмаше самые разные трендовые новинки, организовать дегустацию, сделать пребывание на стендах технологов максимально информативным и приятным!

Наконец, главной премьерой этого года станет представляемый в рамках Салона раздел «Оборудование для производства ингредиентов», в котором примут участие такие компании как AXOR OCRIM S.R.L. (Италия), Mill Powder Tech Solutions (Тавайнь), Bosida Starch Technology Co (Китай), ООО «ПИ-вакуум» (Россия),  ООО «ФНБ Инжиниринг» (Россия), Ruwak GMBH (Германия) и другие.

23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018» состоится 8-12 октября 2018 года в Москве в  ЦВК «Экспоцентр».

Заявка на участие: http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/participants/application/

Электронный билет: http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1

Подробности на сайте:  http://www.agroprodmash-expo.ru/

Рассылка