Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
РЕКЛАМА. АО «СОЮЗСНАБ», ИНН 7712092205, erid=2W5zFJt1ZCt

ПИЩЕВКА3D: Первая Молочная 2025, завтра открытие!

Раздел: Новости

22 июля 2025

23-25 июля 2025 года в Санкт-Петербурге (отель Cort Inn) состоится отраслевая бизнес-конференция для переработчиков молока и производителей мороженого.

В центре внимания — устойчивость в кризис, работа с ритейлом, инновации в функциональном питании и кадровый вопрос. Будут живые кейсы, острые вопросы, смелые идеи — и только те, кто говорит с рынком на одном языке.

* * *

Программа выступлений на конференции

23 июля 2025. День 1. Формула устойчивости

Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»

10:00-12:10 СЕССИЯ 1. КУРС НА ТУРБУЛЕНТНОСТЬ: НОВАЯ ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОГО РЫНКА

10:00  Открытие конференции
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D

10:25  Формула создания продукта
Елена Евмененко, руководитель отдела маркетинга, «ГАММИ»

10:50  Куда текут молочные реки?
Сергей Блюма, генеральный директор «Дейриньюз.ру», член правления ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы

11:15  Трезвый взгляд на молочную полку
Дмитрий Трифонов, директор по стратегии и сооснователь, NTech

11:50  Превосходство продукта в основе устойчивого роста
Елена Масленникова, старший менеджер UX, H&N

12:40-14:20 СЕССИЯ 2: ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ МОЛОЧКИ

12:40  Практика внедрения ERP на пищевом производстве: факапы и лайфхаки
Самир Таиров, генеральный директор, «Лаборатория практических решений»

13:00  Бесплатная статистика, или Как проводить внутренние дегустации
Георгий Астахов, менеджер UX, H&N

13:20  Комплексная автоматизация молочного производства. От SCADA — к цифровой экосистеме
Валерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов, Solisoft group

13:40  ИИ для анализа качественных исследований: максимум инсайтов за минимум времени
Дмитрий Арутюнян, менеджер UX, H&N

14:00  Влияние РОП на поставщика упаковки и конечного потребителя
Марат Батыркаев, генеральный директор, «ССЛ-Контур»

15:20  Заменитель молочного жира — друг или враг?
Ирина Зырянова, руководитель службы технологов сопровождения продаж, «РУСАГРО»

15:40–17:25 СЕССИЯ 3: ФУД-ИННОВАЦИИ: СОЗДАЕМ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Модератор сессии:
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»

15:40  Высокий протеин — что мы о нем знаем?
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»

16:10  Безлактозный статус — актуальность для России или хайп?
Любовь Егорова, руководитель категории «Свежие продукты» и направления digital-маркетинга, VIOLA

16:35  R&D VIOLA: путь к продуктам, которые делают нашу жизнь лучше
Наталья Земцова, менеджер научных исследований и разработок, VIOLA

17:00  Функциональное позиционирование и бренд — как это сделать правильно?
Ирина Веденецкая, сооснователь брендингового агентства, Labelmen

 

24 июля 2025. День 2. Формула холода: «Мороженое — искусство замораживать эмоции»

Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Таисия Болдырева, руководитель масложирового направления, «АСИЛАБ»

10:00–12:00 СЕССИЯ 4: ПОЛЕЗНОЕ, ТРЕНДОВОЕ, ПРОДАВАЕМОЕ: ГДЕ РЫНОК И ГДЕ РЕАЛЬНОСТЬ

10:00  Приветственное слово.
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Таисия Болдырева, руководитель масложирового направления, «АСИЛАБ»

10:20  Вдохновленные «Франкенштейном»: концепция DIY («сделай-сам») в рецептурах промышленного мороженого
Лариса Шумейко, руководитель направления «Мороженое», «АСИЛАБ»

10:40  Введение в проблематику, тренды и примеры реализации, идеи для вдохновения из-за рубежа
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»

11:10  Региональный производитель: какой вектор развития верный — СТМ, бренд или третий путь?
Сергей Малышев, директор, ТД «Ульяновский хладокомбинат», бренд «Айскримгрупп»

11:35  Тренды молочной полки: что действительно покупают
Анна Чванова, руководитель категории детское питание, современное молоко бизнес-формата «магазин у дома» розничной сети «Магнит»

12:30–13:50 СЕССИЯ 5: МОРОЖЕНОЕ 3.0: ОТ МАСС–МАРКЕТА К ГАСТРОНОМИЧЕСКОМУ ОПЫТУ

12:30  Партнерство: основа эффективной разработки продукта
Екатерина Францева, руководитель отдела разработок, «ГАММИ»; Мария Пугачёва, руководитель службы маркетинга, ТД «ТАЛОСТО»

12:55  Сильный бренд, слабый старт: уроки выхода на рынок мороженого «Простоквашино»
Светлана Внучкова, коммерческий директор ОАО «НовосибХолод» (фабрика мороженого «Полярис»)

13:25  Королевский гамбит: жертвуя на холодную цепочку, мороженое выигрывает в маржинальности и динамике роста
Дмитрий Докин, председатель совета директоров, «ШИН-ЛАЙН»

14:50–17:15 СЕССИЯ 6: МОЛОКО БЕЗ ГРАНИЦ: ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА

14:50  Замораживая инновации: R&D в производстве мороженого
Лидия Вилкова, директор R&D молочного направления (мороженое), компании «КРИСТ»

15:20  Экспорт российской молочной продукции. Тренды и возможности для развития
Алена Шаткова, начальник Аналитического управления, «Агроэкспорт»

15:45  Зарубежные рынки: привлекательность для экспорта и интересные локальные продукты
Михаил Мищенко, издатель TheDairyNews.today

16:05  Как крафтовое мороженое завоевывает Петербург: от итальянских рецептов к российским вкусам
Валерия Цемох, владелец компании «Садовая», бренд Cos-mo-ice

16:30  Стратегия выхода на рынки Центральной Азии: уроки и ошибки
Дмитрий Докин, председатель совета директоров, «ШИН-ЛАЙН»

 

25 июля 2025. День 3. Формула трансформации

Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»

10:00–12:10 СЕССИЯ 7: БИТВА ЗА ПОЛКУ: КАК ВЫИГРЫВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РИТЕЙЛЕ

10:00  Приветственное слово
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D

10:10  Ультрафиолет для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей на пищевых предприятиях
Григорий Перов, директор проектов, НПО «ЛИТ»

10:30  Сырные тайны российской корзины. От детского питания до HoReCa — неожиданные данные о том, как мы выбираем сыр
Анастасия Джафарова, директор по развитию бизнеса, «РОМИР»

11:00  Как локальный бренд может конкурировать с федеральными гигантами: наш опыт
Владимир Куделя, генеральный директор, «Деревенское Молочко»

11:25  Невозможное — возможно! Успешный опыт организации производства аутентичного пармезана в России
Евгений Мокрушин, коммерческий директор, завод пармезана «Гран Рэ»

11:45  Секреты успешного партнерства с федеральными сетями
Айрат Мухамадеев, директор по коммерческой деятельности, ГК «Вамин»

12:40–14:20 СЕССИЯ 8: КОМАНДА МЕЧТЫ: КАДРОВЫЙ ВОПРОС В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ

12:40  Опыт управления молочными фермами, кооперация
Игорь Барингольц, председатель совета директоров, «РМ-Агро»

13:10  Ценности: формальность или нечто большее?
Владимир Зюков, генеральный директор, «Нева Милк»

13:40  Система непрерывного образования в рамках ГК «ЭкоНива»
Анастасия Орнова, менеджер по работе с кадровым резервом, ГК «ЭкоНива»

14:05  Управление бренд-портфелем «Северная Долина»: вызовы рынка и потребительские инсайты
Ирина Логинова, директор по маркетингу, агрохолдинг «Руслакто»

* * *

А ещё — Milk Party и НЕделовая программа, за которую ПИЩЁВКУ3D знают и любят.

Подробно: pischevka3d.ru

Рассылка