Раздел: Новости
22 июля 2025
23-25 июля 2025 года в Санкт-Петербурге (отель Cort Inn) состоится отраслевая бизнес-конференция для переработчиков молока и производителей мороженого.
В центре внимания — устойчивость в кризис, работа с ритейлом, инновации в функциональном питании и кадровый вопрос. Будут живые кейсы, острые вопросы, смелые идеи — и только те, кто говорит с рынком на одном языке.
* * *
Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»
10:00-12:10 СЕССИЯ 1. КУРС НА ТУРБУЛЕНТНОСТЬ: НОВАЯ ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОГО РЫНКА
10:00 Открытие конференции
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
10:25 Формула создания продукта
Елена Евмененко, руководитель отдела маркетинга, «ГАММИ»
10:50 Куда текут молочные реки?
Сергей Блюма, генеральный директор «Дейриньюз.ру», член правления ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы
11:15 Трезвый взгляд на молочную полку
Дмитрий Трифонов, директор по стратегии и сооснователь, NTech
11:50 Превосходство продукта в основе устойчивого роста
Елена Масленникова, старший менеджер UX, H&N
12:40-14:20 СЕССИЯ 2: ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ МОЛОЧКИ
12:40 Практика внедрения ERP на пищевом производстве: факапы и лайфхаки
Самир Таиров, генеральный директор, «Лаборатория практических решений»
13:00 Бесплатная статистика, или Как проводить внутренние дегустации
Георгий Астахов, менеджер UX, H&N
13:20 Комплексная автоматизация молочного производства. От SCADA — к цифровой экосистеме
Валерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов, Solisoft group
13:40 ИИ для анализа качественных исследований: максимум инсайтов за минимум времени
Дмитрий Арутюнян, менеджер UX, H&N
14:00 Влияние РОП на поставщика упаковки и конечного потребителя
Марат Батыркаев, генеральный директор, «ССЛ-Контур»
15:20 Заменитель молочного жира — друг или враг?
Ирина Зырянова, руководитель службы технологов сопровождения продаж, «РУСАГРО»
15:40–17:25 СЕССИЯ 3: ФУД-ИННОВАЦИИ: СОЗДАЕМ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Модератор сессии:
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»
15:40 Высокий протеин — что мы о нем знаем?
Наталья Тютикова, исполнительный директор «Клуба маркетологов молочной отрасли»
16:10 Безлактозный статус — актуальность для России или хайп?
Любовь Егорова, руководитель категории «Свежие продукты» и направления digital-маркетинга, VIOLA
16:35 R&D VIOLA: путь к продуктам, которые делают нашу жизнь лучше
Наталья Земцова, менеджер научных исследований и разработок, VIOLA
17:00 Функциональное позиционирование и бренд — как это сделать правильно?
Ирина Веденецкая, сооснователь брендингового агентства, Labelmen
Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Таисия Болдырева, руководитель масложирового направления, «АСИЛАБ»
10:00–12:00 СЕССИЯ 4: ПОЛЕЗНОЕ, ТРЕНДОВОЕ, ПРОДАВАЕМОЕ: ГДЕ РЫНОК И ГДЕ РЕАЛЬНОСТЬ
10:00 Приветственное слово.
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Таисия Болдырева, руководитель масложирового направления, «АСИЛАБ»
10:20 Вдохновленные «Франкенштейном»: концепция DIY («сделай-сам») в рецептурах промышленного мороженого
Лариса Шумейко, руководитель направления «Мороженое», «АСИЛАБ»
10:40 Введение в проблематику, тренды и примеры реализации, идеи для вдохновения из-за рубежа
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»
11:10 Региональный производитель: какой вектор развития верный — СТМ, бренд или третий путь?
Сергей Малышев, директор, ТД «Ульяновский хладокомбинат», бренд «Айскримгрупп»
11:35 Тренды молочной полки: что действительно покупают
Анна Чванова, руководитель категории детское питание, современное молоко бизнес-формата «магазин у дома» розничной сети «Магнит»
12:30–13:50 СЕССИЯ 5: МОРОЖЕНОЕ 3.0: ОТ МАСС–МАРКЕТА К ГАСТРОНОМИЧЕСКОМУ ОПЫТУ
12:30 Партнерство: основа эффективной разработки продукта
Екатерина Францева, руководитель отдела разработок, «ГАММИ»; Мария Пугачёва, руководитель службы маркетинга, ТД «ТАЛОСТО»
12:55 Сильный бренд, слабый старт: уроки выхода на рынок мороженого «Простоквашино»
Светлана Внучкова, коммерческий директор ОАО «НовосибХолод» (фабрика мороженого «Полярис»)
13:25 Королевский гамбит: жертвуя на холодную цепочку, мороженое выигрывает в маржинальности и динамике роста
Дмитрий Докин, председатель совета директоров, «ШИН-ЛАЙН»
14:50–17:15 СЕССИЯ 6: МОЛОКО БЕЗ ГРАНИЦ: ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА
14:50 Замораживая инновации: R&D в производстве мороженого
Лидия Вилкова, директор R&D молочного направления (мороженое), компании «КРИСТ»
15:20 Экспорт российской молочной продукции. Тренды и возможности для развития
Алена Шаткова, начальник Аналитического управления, «Агроэкспорт»
15:45 Зарубежные рынки: привлекательность для экспорта и интересные локальные продукты
Михаил Мищенко, издатель TheDairyNews.today
16:05 Как крафтовое мороженое завоевывает Петербург: от итальянских рецептов к российским вкусам
Валерия Цемох, владелец компании «Садовая», бренд Cos-mo-ice
16:30 Стратегия выхода на рынки Центральной Азии: уроки и ошибки
Дмитрий Докин, председатель совета директоров, «ШИН-ЛАЙН»
Модераторы дня:
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
Юрий Власенко, управляющий партнер, стратегическое бюро «ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»
10:00–12:10 СЕССИЯ 7: БИТВА ЗА ПОЛКУ: КАК ВЫИГРЫВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РИТЕЙЛЕ
10:00 Приветственное слово
Роман Калинин, продюсер ПИЩЁВКИ3D
10:10 Ультрафиолет для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей на пищевых предприятиях
Григорий Перов, директор проектов, НПО «ЛИТ»
10:30 Сырные тайны российской корзины. От детского питания до HoReCa — неожиданные данные о том, как мы выбираем сыр
Анастасия Джафарова, директор по развитию бизнеса, «РОМИР»
11:00 Как локальный бренд может конкурировать с федеральными гигантами: наш опыт
Владимир Куделя, генеральный директор, «Деревенское Молочко»
11:25 Невозможное — возможно! Успешный опыт организации производства аутентичного пармезана в России
Евгений Мокрушин, коммерческий директор, завод пармезана «Гран Рэ»
11:45 Секреты успешного партнерства с федеральными сетями
Айрат Мухамадеев, директор по коммерческой деятельности, ГК «Вамин»
12:40–14:20 СЕССИЯ 8: КОМАНДА МЕЧТЫ: КАДРОВЫЙ ВОПРОС В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
12:40 Опыт управления молочными фермами, кооперация
Игорь Барингольц, председатель совета директоров, «РМ-Агро»
13:10 Ценности: формальность или нечто большее?
Владимир Зюков, генеральный директор, «Нева Милк»
13:40 Система непрерывного образования в рамках ГК «ЭкоНива»
Анастасия Орнова, менеджер по работе с кадровым резервом, ГК «ЭкоНива»
14:05 Управление бренд-портфелем «Северная Долина»: вызовы рынка и потребительские инсайты
Ирина Логинова, директор по маркетингу, агрохолдинг «Руслакто»
* * *
А ещё — Milk Party и НЕделовая программа, за которую ПИЩЁВКУ3D знают и любят.
Подробно: pischevka3d.ru