Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Как поднять престиж профессионального образования

Журнал: №1(88) Январь 2018

Рубрика: Кадры

Автор: Ольга Князева (менеджер по маркетингу компании Eplan), Николай Староверов (директор по развитию бизнеса ООО «Данфосс»)

В связи с расширением использования природных хладагентов и переходом на новые хладагенты, а также в связи с внедрением новых электронных решений и усложнением систем холодоснабжения, все больше внимания уделяется уровню квалификации монтажников систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Подготовкой и обучением этих специалистов занимается система среднего профессионального образования (наши различные колледжи), и в этой статье мы хотим обсудить некоторые вопросы среднего профессионального образования в холодильной отрасли

Как известно, Президент России Владимир Путин поставил задачи поднять престиж профессионального образования и вывести его на международный уровень. Поэтому закономерно встал вопрос — как это сделать и где этот уровень, как измерить и сравнить образование в России и в мире.

И решение нашлось — в 2012 г Россия вступила в мировое движение WorldSkills International, целью которого является популяризация и продвижение рабочих специальностей, и стала участвовать в международных чемпионатах мира по профессиональному мастерству. Был организован союз «Ворлдскиллс Россия» и компетенция «Холодильная техника и системы кондиционирования», которую возглавил Андрей Анатольевич Пивинский.

Под его руководством началось формирование компетенции, создание специализированных центров компетенции, подготовка преподавателей, организация и проведение чемпионатов. И после нескольких лет непростой работы был сделан громадный рывок вперед — Россия в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирование» заняла первое место на чемпионате Европы в Швеции в декабре 2016 г (EuroSkills 2016) и потом первое место на чемпионате мира в Абу-Даби (ОАЭ) в октябре 2017 г.

Это результат работы большой команды специалистов под руководством А.А.Пивинского, которая развивала нашу компетенцию и занималась подготовкой сборной команды России. Но данная ситуация не могла полностью отразить динамику развития системы образования и напрямую стать индикатором развития системы подготовки холодильщиков.

И решение снова было найдено — это внедрение демонстрационного экзамена по стандарту WorldSkills, который позволит оценивать динамику развития образования, сравнивать уровни выпускников колледжей и уровни преподавания. Впервые в 2017 г в профильных колледжах Москвы, Екатеринбурга и Краснодарского края в качестве выпускных экзаменов были проведены экзамены по стандарту WorldSkills, и выпускники самостоятельно в течение 3-х дней собирали различные холодильные системы, искали скрытые неисправности и устраняли их.

Результаты экзаменов размещены в открытом доступе на сайте движения «ВорлдСкиллс Россия» по адресу www.worldskills.ru. Согласно этим данным экзамен сдавали 107 человек и 30% (32 выпускника) показали хорошие результаты на уровне медальона за профессионализм (т.е. справились с заданием и показали качественный уровень средней профессиональной подготовки).

Хочу отметить, что лидерами по качеству образования стали «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», «Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина» и «Вознесенский техникум пищевых производств». Но 37% (40 человек) получили менее 30 баллов из 100, а средний балл составил 36,97 из 100.

Вот такой у нас сейчас уровень. В этом ключе интересно сравнить сами системы образования России и Европы. С нашей системой образования все знакомы, и о ней можно не рассказывать. А в Германии, например, очень широко применяется так называемая дуальная система образования (хочу отметить, что в России недавно были приняты соответствующие законы, и это тоже сейчас допускается).

В данной системе учащиеся после окончания средней школы устраиваются на работу и затем совмещают практическую работу с обучением в учебном заведении — т.е. три недели в месяц они работают, а четвертую неделю учатся (учебу оплачивает компания работодатель).

Такая параллельная работа и учеба продолжаются 3,5 года, и к моменту окончания учебы у выпускников уже более трех лет практической работы. У учебных заведений очень тесные связи с отраслью и компаниями, которые фактически одновременно выступают заказчиком обучения своего сотрудника и потребителями этого обучения (при этом учебные заведения находятся полностью на самообеспечении и напрямую заинтересованы в высоком качестве своего обучения, самостоятельно рекламируют и продвигают свои услуги).

В нашей стране заказчиком обучения выступает Министерство образования, потребителем является холодильная отрасль (сотни и тысячи различных холодильных компаний) и это, к сожалению, совершенно разные миры, не связанные между собой. И этот разрыв несомненно влияет на отрасль.

Очень важно его уменьшить или устранить, установить связку между образованием и отраслью, и для этого необходима более тесная совместная работа. Например, совместная разработка профессиональных стандартов, совместная разработка федеральных образовательных стандартов, участие компаний в проведение лекционных и практических работ, помощь с материально-техническим оснащением и т.д.

Компания «Данфосс» всегда уделяла большое внимание образованию и многие годы сотрудничала с ВУЗами и колледжами — мы помогаем с оснащением, проводим различные лекции и семинары, рассказываем ребятам про самые современные продукты и решения, про новые тренды и новые применения. В рамках этой работы с 2016 г компания «Данфосс» является партнером движения «ВорлдСкиллс Россия» в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование воздуха» и принимает участие в развитии компетенции и повышении уровня профессионального образования.

Но необходимы серьезные шаги и со стороны колледжей, большинство из которых «невидимо» живут в своем мире (в смысле, что их никому не видно). Например, в Москве более тысячи различных компаний занимаются монтажом и обслуживанием холодильного оборудования и систем кондиционирования. Но сколько из них знает про столичные холодильные колледжи? Наверное, 20-30 компаний.

Колледжам нужно заявлять о себе на профильных выставках, участвовать в работе ассоциации, размещать свою информацию в профильных СМИ, приглашать компании к себе на лекции и семинары и т.д. (известность колледжей для компаний особенно актуальна в сфере того, что, помимо обучения студентов, эти колледжи часто также являются центрами повышения квалификации и компании могут направлять туда своих сотрудников).

Также важно отметить, что во многих странах Европы внедрена сертификация на право монтажа и обслуживания систем холодоснабжения и кондиционирования (в основном это связано с усложнением оборудования и негативным влиянием используемых фреонов на экологию). Такие центры сертификации организованы на базе учебных заведений, и выпускники учебных заведений автоматически получают сертификаты первой категории, т.е. допуск на право монтажа и обслуживания любых систем холодоснабжения и кондиционирования.

В России работа по организации таких центров сертификации находится на начальном этапе, но мы надеемся, что через некоторое время система сертификации будет внедрена, и заниматься монтажом будут только грамотные специалисты. Но пока зачастую монтажом и обслуживанием пытается заниматься неквалифицированный дешевый персонал, пришедший из других отраслей, без специального образования, что снижает уровень заработной платы в отрасли и, соответственно, престиж специальности для будущих холодильщиков.

Помимо этого, с внедрением центров сертификации и ограничением неквалифицированных рабочих кадров потребуются новые колледжи, чтобы обучить и восполнить такое количество неквалифицированных монтажников грамотными специалистами (при этом уже сейчас при сравнении с Германией ее население почти в два раза меньше, чем в России, а колледжей больше).

Не могу не отметить еще один положительный момент. В Европе в университеты поступает много выпускников средних профессиональных образовательных организаций. Такие инженеры, уже имеющие несколько лет практической работы и несколько лет обучения в колледже, получая после этого теоретические знания в университете, несравнимы с выпускниками наших университетов.

И очень здорово, что с 2017 г движение «ВорлдСкиллс Россия» работает с высшими учебными заведениями — начались практические обучения студентов, проводятся соревнования между ВУЗами (финал чемпионата России прошел недавно на ВДНХ), внедряются внутренние практические экзамены. Несомненно, что дополнение этих практических навыков повысит профессионализм будущих инженеров.

Журнал: №1(88) Январь 2018

Рубрика: Кадры

Автор: Ольга Князева (менеджер по маркетингу компании Eplan), Николай Староверов (директор по развитию бизнеса ООО «Данфосс»)

LUVE
Frigodesign
24 января 2020
Конференция «Стратегия развития холодильной промышленности России до 2030 г. Государственная политика и бизнес»
22 января 2020
«ВкусВилл Айс» ищет поставщиков
22 января 2020
Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочки
21 января 2020
Новая версия сайта систем вентиляции и кондиционирования (vent-tk.ru)
16 января 2020
Все тренды молочной индустрии на выставке DairyTech
13 января 2020
Компания «Чистая Линия»: новое мороженое «Кактус»
27 декабря 2019
«Рефкул» и «Данфосс» дебютируют на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020
27 декабря 2019
Россоюзхолодпром: итоги и перспективы
25 декабря 2019
Минсельхоз обсудил проблему маркировки пищевой продукции
23 декабря 2019
«Апгрейд рыбной отрасли»: утвержден проект деловой программы МРФ-2020
Рассылка