Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Реальная ситуация с хладоном R22 и его заменителями

Журнал: №4(97) Август 2019

Рубрика: Хладагенты

Автор: Иван Белоглазов (к.т.н., технический директор ООО «Морена»)

Хладон R22 остается в продаже. Стоит ли торопиться с переходом на смеси нового поколения и как не «убить» систему при переходе на альтернативный хладагент? На фоне слухов о полном запрете на производство и продажу хладона R22 с 2020 года некоторые поставщики предлагают сомнительные «заменители», по которым отсутствует информация о составе, технических и физико-химических характеристиках, и утверждают при этом, что заменитель можно просто «долить» в систему. Последствиям необдуманной замены могут быть печальными.

Хладон R22 есть и будет

Хладон R22 производится в России группой компаний «ГалоПолимер» с 50-ых годов прошлого века и зарекомендовал себя как качественный и надежный хладагент. Производство и продажа хладона R22 официально разрешены до 2030 года. В связи с предстоящим ограничением объемов производства заводами группы заранее был наработан достаточный товарный запас, чтобы обеспечить потребности российского рынка в полном объеме в течение всего периода продаж. Компания «Морена» является официальным дистрибутором группы «ГалоПолимер» и поставляет хладон R22 по всей территории РФ.

Чем заменить R22

В настоящее время не существует монохладона, способного заменить R22 в действующих холодильных установках. Все заменители являются многокомпонентными смесевыми хладагентами (R404a, R407c, R410a, R507a, R417, R419, R422d, R438, R458, R38, RGas22, MCOOL22 и т.п.), которые менее универсальны. О достоинствах смесей много сказано в рекламных проспектах, но вот информация о сложностях и рисках работы с ними доступна далеко не всегда.

При переводе оборудования с монохладона на смесь необходимо тщательно изучить характеристики, оценить совместимость и провести процедуру ретрофиттинга, которая включает в себя полную замену масла, фильтра-осушителя, уплотнительных материалов, провести тщательную промывку системы, перенастройку оборудования. Это дополнительные расходы и трудозатраты.

При переходе с R22 на смесь энергопотребление системы (особенно старой) иногда может увеличиться до 20-40%, а производительность — снизиться.

Монохладон имеет гомогенный состав, который остается стабильным даже при длительном хранении и использовании. Смесевой хладагент обычно состоит из 3-5 компонентов, которые в случаях сомнительных «заменителей» расслаиваются уже в баллоне при хранении. Компоненты смеси часто содержат различные токсичные примеси (результат многостадийной схемы получения) и являются главной опасностью для человека, обслуживающего агрегат, особенно если речь идет о крупных полугерметичных машинах и аппаратах.

Что касается популярных дешевых китайских продуктов — в них количество данных примесей возрастает на порядок. Вся информация по продуктам носит исключительно рекламный характер. Их продают даже без указания производителя, а значит, установить причину отравления будет практически невозможно. Кроме того, они подвержены быстрому разложению в системах с образованием еще более токсичных продуктов.

Состав смесевого хладагента в системе меняется в процессе эксплуатации из-за разных скоростей утечки хладонов. Даже при небольшой утечке одного из компонентов наступает резкое снижение хладопроизводительности системы. Дозаправлять смесевой хладагент нельзя, т.к. невозможно определить, что за смесь в итоге получится и как настраивать оборудование. Для обеспечения корректной работы системы необходимо полностью удалить хладагент, очистить систему и залить новый.

Заправка смеси проводится только в жидкой фазе. Нужно соблюдать осторожность при заправке системы, так как все смесевые хладагенты содержат в своем составе горючие компоненты. Смесевые хладагенты очень чувствительны к наличию влаги в системе, а ее присутствие приводит к быстрому выходу оборудования из строя.

Как видим, смесевые хладагенты «капризны», требуют значительных трудозатрат и вложений в процессе эксплуатации. Все это нужно учитывать при выборе хладагента, и не гнаться за дешевыми продуктами неизвестного происхождения.

И последнее. Хладагент R22 является универсальным хладоном и рекомендован к применению практически во всех типах холодильных установок и компрессоров различной мощности. Смесевые хладагенты, как уже сказано, менее универсальны и необходимо тщательно подбирать хладон, используемый для конкретных типов машин и компрессоров, в том числе, с учетом их мощности.

Риски неграмотной эксплуатации

Скудная информация о хладагентах, погоня за дешевыми продуктами и вечная надежда на русский «авось» приводят к печальным последствиям.

Результатом бездумного использования смесей-заменителей с неизвестным составом и непонятными свойствами являются примеры «сворачивания» масла, заклинивания компрессоров, утечки хладагентов вследствие высокой коррозионной активности продуктов их распада, а значит, дорогостоящий ремонт или полная замена оборудования, простой в жару и т.п.

В старых машинах из-за, например, некачественного обслуживания холодильной установки, малой производительности осушителей, высокой тепловой нагрузки, часто ускоряется образование отложений продуктов разложения масел. Эти продукты накапливаются при взаимодействии эфирного масла и смесевых хладонов, что приводит к выходу из строя компрессоров и регулирующих устройств.

Если вы решили заменить хладон R22 на смесь, необходимо тщательно изучить характеристики последней, рекомендации производителя оборудования, и провести необходимые процедуры, чтобы минимизировать риски и сохранить надежность и производительность системы. Однако при сопоставлении стоимости и рисков эксплуатации смесевых хладонов и проверенного десятилетиями R22, становится очевидным, что если Ваше оборудование, спроектированное под хладон R22, исправно на нем работает, то нет необходимости в ближайшие годы искать замену.

Приобрести R22 можно на официальном сайте ООО «Морена» morena.ru и в офисах компании в Вашем регионе.

Журнал: №4(97) Август 2019

Рубрика: Хладагенты

Автор: Иван Белоглазов (к.т.н., технический директор ООО «Морена»)

Рассылка