Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Жара в Сибири повысила спрос на мороженое

Раздел: Новости

15 мая 2020

Жаркая погода, которая установилась в Западной Сибири, позволила производителям и продавцам мороженого нивелировать влияние режима самоизоляции, спрос на него даже вырос.

Аномально теплая погода наблюдается на территории Западной Сибири уже 40 дней, температурные аномалии в этот период наблюдались в Омской, Томской и Новосибирской областях, в Алтайском крае.

По словам руководителя отдела маркетинга омского «Сибхолода» Натальи Томиной, компания ежемесячно выпускает более 700 тонн мороженого и поставляет его в 50 регионов России, страны ближнего зарубежья и Китай. Отмечают рост спроса на мороженое и на предприятии «Алтайхолод». «Жители Барнаула хорошо покупают продукцию и дорогого, и дешевого сегмента, и предпочитают брать натуральный продукт, сделанный по ГОСТу. В лидерах продаж стаканчики, рожки и эскимо», — сказали в отделе продаж компании, не уточняя, насколько вырос спрос.

Производители мороженого не раскрывают объемов продаж и объема роста, однако их могут оценить продуктовые ретейлеры. Так, коммерческий директор крупной новосибирской сети супермаркетов «Сибирский гигант» Анастасия Барановская отметила, что из-за ранней жары сезонный спрос на мороженое передвинулся на более ранний срок и показал существенный рост. Директор крупнейших в Томске гипермаркетов сети «СПАР» Владимир Емельяненко сказал, что в мае в связи с жарой спрос на мороженое вырос на 30%. По прогнозу синоптиков, аномально теплая погода еще нескоро покинет Западную Сибирь.
tass.ru

Рассылка