Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«Зелёный коридор» для скоропортящихся продуктов

Раздел: Новости

21 ноября 2019

Система АО «ГЛОНАСС» будет контролировать температурный режим и другие показатели во время перевозки грузов

В рамках формирования системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов проводится эксперимент по отработке механизма контроля холодовой цепи при перевозке товаров, для которых перепады температуры не желательны. Мониторинг проводится АО «ГЛОНАСС» совместно с Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРП).

— На сегодняшний день в момент перевалки грузов существует температурный разрыв, который не контролируется. В рамках эксперимента проводятся опытные перевозки скоропортящейся продукции в специализированном подвижном составе с использованием электронных средств идентификации, функционирующих на основе технологии АО «ГЛОНАСС», а также подключаемых к ним температурных датчиков, — сообщил президент АСОРП Михаил Синев.

Эксперимент разработан Минтрансом РФ и одобрен Правительством РФ в рамках соответствующей дорожного карты. Первым «участников эксперимента» стала мороженая рыба. На следующих этапах проекта планируется привлечь и других представителей рынка. Систему планируется использовать на всем пространстве ЕАЭС, там она сможет функционировать без доработки в полном объеме. Это позволит создать «зелёный коридор» для скоропортящихся грузов, что сократит время их транспортировки и обеспечит их прослеживаемость.

Согласно новым правилам перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, транспортировка мороженой рыбы, мяса и мясной продукции осуществляется в рефрижераторном подвижном составе с поддержанием температурного режима. Кроме того, грузы к перевозке принимаются только при наличии сопроводительных ветеринарных документов, оформленных в бумажном или электронном виде в соответствии с правилами ЕАЭС. Приказ вступит в силу 9 декабря 2019 года.
logirus.ru

Рассылка