Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Выставка Ingredients Russia 2020 для всех отраслей пищевой промышленности

Раздел: Новости

13 февраля 2020

18 февраля, в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» (павильон №2), начнет свою работу 23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей Ingredients Russia. Выставка продлится до 20 февраля 2020 г включительно.

Ingredients Russia — единственная в России специализированная международная выставка сырья, ингредиентов и смесей для пищевой промышленности.

В этом году в выставке примут участие более 110 производителей и поставщиков, среди которых порядка 40 — новых экспонентов: Biostar, El Nasr for Gelatin, Enders, Precheza, Semix Pluso Spol. S R.O, Амурагроцентр, Амурский Гостинец, Баргус Трейд, Брабендер, Гиорд, Кабат, Милкпро Урал и другие компании.

Участники готовы представить посетителям ингредиенты и смеси для мясного, молочного, рыбного, кондитерского и хлебобулочного производств, сырьё для напитков, бакалейной, диетической и лечебно-профилактической продукции, а также спортивное питание и БАДы.

Центр оперативной связи с участниками из Китая

Для посетителей выставки Ingredients Russia, заинтересованных в развитии торговых связей с производителями пищевых ингредиентов и смесей из Китая, будет организована специальная зона для удобного дистанционного общения — Центр оперативной связи с заочными участниками выставки / China Communication Center. Персонал Центра поможет посетителям выставки осуществить быструю и удобную коммуникацию с сотрудниками компаний-участников из Китая, которые, к сожалению, не могут присутствовать на стендах лично до окончательного положительного разрешения эпидемиологической ситуации. К услугам посетителей доступны видеосвязь, отправка электронных писем и системы обмена мгновенными сообщениями.

Деловая программа

Насыщенная деловая программу будет сопровождать выставку все три дня. Традиционно мероприятие пройдет при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов.

18 февраля  участники мероприятия обсудят  состояние и перспективы развития российского рынка пищевых ингредиентов, задачи и проекты технического регулирования, государственной поддержки российских производителей пищевых ингредиентов, а также развития инновационных технологий.  Модератором сессии выступит Татьяна Валентиновна Савенкова, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов. Также участниками дискуссии станут Олег Радин, Президент Ассоциации «Роскрахмалпатока»; Артур Бояров, директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «технологическая платформа БиоТех2030»; Полина Семенова, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов.

В рамках  Фокус-сессии по органической продукции  будут рассмотрены вопросы о новых требованиях и стандартах «зеленой» продукции и перспективах развития отечественного рынка органической продукции. Соорганизатором сессии выступает Роскачество. Среди участников сессии Елена Саратцева, заместитель руководителя АНО «Российская система качества», председатель ПТК 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие»; Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза; Полина Семенова, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов; Сергей Таранин, директор по вопросам научного и нормативного обеспечения Kraft Heinz Company, представитель Высшей школы экономики.

Также,  18 февраля  участники мероприятия обсудят  вопросы питания и здорового образа жизни, направления развития и формирование культуры потребления.  Спикерами сессии станут Людмила Николаевна Шатнюк, д.т.н., профессор кафедры технологий пищевых производств Международной промышленной академии, Почетный профессор МПА; Сергей Воскобойников, руководитель R&D отдела компании НоваПродукт АГ; Лидия Макшейн, независимый консультант направления «Здоровье» ТС «Перекресток»; Виктория Керская, координатор проекта «Три молочных продукта в день» Национального Союза производителей молока; Алексей Корж, основатель проекта Gastroman, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого; Елизавета Шарипова, PR-директор Маркетинговое агентство MegaResearch.

19 февраля  фокусом станет  сессия «Потребительские предпочтения: как попасть в тарелку Россиян»,  на которой пойдет речь об изменениях в моделях потребительского поведения и их влияние на рынок пищевой продукции.

Анастасия Качалова, исследователь отдела исследований потребительских панелей GfK расскажет об актуальных потребительских трендах и их влиянии на рынок продуктов питания. Владимир Бессонов, д.б.н, руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» расскажет, как работать со страхами потребителей о вреде пищевой продукции. Кейсом о растительных альтернативах привычным продуктам поделится Александра Левкова, генеральный директор компании «ВолкоМолко», а также новые идеи к изготовлению классической продукции представят Екатерина Балесная, ведущий технолог ООО МПЗ «Богородский» (ТМ Окраина) и Владимир Романов, руководитель проекта «Мясной эксперт» в своем кейсе «Новый подход к изготовлению классической продукции: новые идеи, не выходящие за рамки ГОСТ».

Продолжением мероприятия  19 февраля  станут  вопросы технологических особенностей и практических решений применения пищевых ингредиентов, оптимизации производства пищевой продукции в мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслей.  Спикеры расскажут об актуальных требованиях маркировки продукции и контроле качественных критериев и показателей безопасности.

Экспертами выступят сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук и ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

20 февраля  состоится  Международная научно-практическая конференция «Молочная и молокосодержащая продукция»,  организованная ФГАНУ «ВНИМИ». Ключевым мероприятием конференции станет  «Практикум по маркировке». Практикум ориентирован на главных инженеров, технических директоров, начальников производств, заместителей директоров и руководителей предприятий, занимающихся внедрением цифровой маркировки на своих предприятиях.

Также в рамках конференции состоится  сессия «Научно-технологические решения в области создания молочной и молокосодержащей продукции».

С полным списком участников и продукцией, которая будет представлена на выставке, можно ознакомиться на сайте www.ingred.ru.
Для посещения выставки Ingredients Russia и деловой программы необходимо получить электронный билет

Рассылка