Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

«Вологодский пломбир» оказался поддельным

Раздел: Новости

5 сентября 2022

В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» телеканала НТВ рассматривала качество ванильного пломбира

На экспертизу было отправлено мороженое популярных брендов: «ВкусВилл», «Русский холод», «Караваево», «Коровка из Кореновки», «Свитлогорье», «Вологодский пломбир», «48 копеек».

Экспертиза показала, что почти все производители выпускают эту продукцию с гостовской жирностью 15%, «Караваево» — даже чуть более жирный. В пломбире «48 копеек» содержание жира — 12,5%.

В пломбире «Вологодский пломбир» молочного жира чуть больше половины, остальное — растительный заменитель. На упаковке при этом напечатан Знак качества. Таким знаком, гарантирующим безупречные вкус и состав, «Вологодский пломбир» четыре года назад Роскачество действительно награждало, однако продукция была произведена на фабрике в Вологодской области. А этот десерт изготовили под Ярославлем. Производитель не имел права печатать на его упаковке Знак качества. Замдиректора департамента исследований Роскачества Лилии Котельниковой, подчеркнула, что молочного жира в пломбире должно быть только 100%!

Впрочем, «Вологодский пломбир» из Вологодской области тоже проверили, и он также оказался поддельным.

Проверка на безопасность показала, что кишечной палочки и сальмонеллы ни в одном пломбире нет. В мороженом «ВкусВилл» нашли небольшое количество антибиотиков.

Информация подготовлена по данным программы «НашПотребНадзор».
ntv.ru

Рассылка