Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

В «Технополис Москва» появится завод по производству холодильников

Раздел: Новости

9 июня 2020

Завод холодильного оборудования появится в ОЭЗ Москвы в рамках импортозамещения. Предприятие выйдет на полный объем выпуска продукции в начале 2023 года.

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» — компания «ТД УГУР» — начнет в конце этого года строительство нового завода по производству холодильного оборудования для промышленного использования в целях импортозамещения. Завод появится на площадке в Алабушево. Выпуск первой партии планируется в октябре 2022 года, выход на полный объем выпуска продукции — уже в начале 2023 года.

Этот проект направлен на полную замену импортных аналогов холодильного оборудования, которое активно используется в магазинах, на промышленных предприятиях, железнодорожном и автомобильном транспорте и в судостроении. В строительство завода компания инвестирует 912,6 млн рублей, а совокупные налоговые отчисления в ближайшие 10 лет составят 1,42 млрд рублей.

По словам генерального директора столичной ОЭЗ Геннадия Дегтева, преференции статуса резидента позволят снизить себестоимость готовых изделий за счет снижения стоимости комплектующих. Ежемесячно компания планирует производить порядка 1 500 единиц продукции.

Как отметил генеральный директор «ТД УГУР» Григорий Карнеев, оборудование в «Алабушево» будет выпускаться под маркой «ОМЕХ». В перспективе компания планирует поставлять его не только на отечественные рынки, но и экспортировать в страны СНГ, Восточной Европы и Азии.
tass.ru

фото: РИА Новости/Антон Денисов

Рассылка