Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

В Саратовской области в мороженое вложат почти 2 млрд рублей

Раздел: Новости

23 августа 2018

Компания «Белая долина» намерена построить в Саратовской области фабрику по производству мороженого. Продукцию планируется не только реализовывать на территории региона, но и отправлять на экспорт.

В ассортимент предприятия войдут эскимо, пломбир в вафельном стаканчике, пломбир в вафельном рожке, мороженое с шоколадным и фисташковым вкусом и крем-брюле. Инвестор рассчитывает на поддержку проекта, с Минсельхозом ведутся переговоры по поводу получения льготного кредита. Вложения в создание производства составят около 1,7 млрд рублей.

Группа компаний «Белая Долина» — одно из крупнейших в пищевой промышленности Саратовской области объединений с полным производственно-сбытовым циклом — от закупки сырья до производства и продажи готового продукта. Выпускает мороженое под двумя торговыми марками: «Белая долина» (мороженое в вафельных стаканчиках и рожках, семейные фасовки в пакетах и ведрах, весовое мороженое, пломбир, фруктовый лед, «Трубочка», замороженные десерты) и «Из села Удоево» (мороженое в вафельных стаканчиках и рожках, «Трубочка», мороженое в пакетах).

В 2017 году предприятия Саратовской области выпустили около 6 тыс. тонн мороженого 120 наименований.

Рассылка