Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

В Приморском крае запущен современный холодильный склад

Раздел: Новости

12 августа 2021

Резидент свободного порта Владивосток, «Открытая База Бункеровки Рыболовного Флота», построил и ввел в эксплуатацию современный холодильный склад в г. Находка.

Холодильник мощностью хранения 12 тыс. тонн готов принять рыбу, добытую на лососевой и минтаевой путине-2021. Его созданию способствовали решения, принятые Правительством РФ о поддержке проектов по строительству холодильных мощностей и рыбоперерабатывающих заводов внутри страны.

По словам генерального директора ООО «Открытая База Бункеровки Рыболовного Флота» Игоря Петрушина, новый склад предоставит дальневосточным рыбодобытчикам и трейдерам дополнительные площади для качественного хранения замороженной продукции.

Кроме того, новый складской комплекс оказывает сервисные услуги по приемке, выгрузке, обработке и отгрузке товара. Ежегодно он сможет принимать до 100 000 тонн продукции. Здание склада построено по уникальной для России технологии: стеллажи являются несущими конструкциями. Такое проектное решение позволило повысить экономическую эффективность проекта — использовать площадь здания максимально эффективно, загружать больше продукции.

Вложения в проект составили 189,7 млн. руб. В ходе дальнейшего развития проекта общий объем вложенных средств превысит 300 млн. руб. В будущем проект вырастет в мощный логистический хаб, оказывающий комплекс услуг по обработке рефрижераторных контейнеров.

Справка. На Дальнем Востоке построены холодильные мощности и перерабатывающие заводы, которые полностью перекрывают производство в Китае филе минтая, произведенного из российской рыбы, для дальнейшего экспорта в третьи страны.
promvest.info

Рассылка