Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

УК «Дело» стала членом Ассоциации организаций продуктового сектора

Раздел: Новости

27 января 2021

Управляющая компания «Дело» — головное подразделение крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга ГК «Дело» — в рамках стратегии по расширению присутствия Группы на рынке железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов вошла в Ассоциацию организаций продуктового сектора (АСОРПС).

«Мы очень рады, что новым членом и партнером АСОРПС стал такой крупный игрок на рынке грузоперевозок как Группа «Дело». Вдвойне приятно, что у нас с компанией есть общие цели, для достижения которых мы теперь совместно начнем реализовывать общие задачи и, прежде всего, это возвращение скоропортящихся грузов на железную дорогу и внедрение непрерывной холодильной цепи при обороте скоропортящихся пищевых продуктов», — отметил президент Ассоциации Михаил Синёв.

Также к основным направлениям совместной деятельности относится участие в разработке благоприятных тарифных условий для использования специализированных транспортных средств при перевозке скоропортящихся грузов, обеспечивающих их качество и безопасность, подготовка изменений в нормативную документацию, касающуюся перевозок скоропортящихся грузов с учетом необходимости соблюдения всеми участниками рынка непрерывной холодильной цепи.

«Пандемия 2020 года однозначно показала необходимость возвращения к высоким стандартам перевозки и хранения пищевых продуктов, медикаментов и других требующих особых температурных условий грузов. И на каждом этапе должна быть возможность отслеживания текущего температурного режима продукции, а для этого необходимо внедрение непрерывной холодильной цепи. Именно в создании такой системы мы и хотим поучаствовать совместно с Ассоциацией. Реализация непрерывной холодильной цепи потребует времени, но в дальнейшем это позволит России быть в числе лидеров поставок скоропортящейся продукции на рынки других стран, транзита такой продукции, а также быть уверенным, что завтра мы сможем доставить необходимое количество продуктов и лекарств в самые отдаленные уголки нашей страны», — заявил руководитель Центра анализа и стратегического развития бизнеса УК «Дело» Сергей Беседин.

* * *


Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) — единственная организация в России, объединяющая предприятия продуктового сектора разного профиля. Членами Ассоциации являются проектировщики и строители рефрижераторных вагонов и контейнеров, операторы и владельцы рефрижераторных вагонов и контейнеров, разработчики специального оборудования (холодильные и энергетические установки) и сервисов (IT- системы непрерывного контроля), специализированные грузовые терминалы, морские порты и др. На 1 января 2021 года в АСОРПС входит 28 организаций, партнерские соглашения заключены с 14 организациями.


Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% — Госкорпорации «Росатом».

Рассылка