Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Статистика показывает значительный рост производства мороженого

Раздел: Новости

11 марта 2019

Росстат подвел итоги 2018 г по производству мороженого и замороженных десертов. Год можно считать очень успешным, т.к. выпуск данной продукции увеличился, по сравнению с 2017 г, на 12%!

Рост от 2 до 10% показали Центральный Федеральный округ, Северо-Западный ФО, а также Приморский край, Сибирский, Дальне-Восточный и Уральский ФО. Рост свыше 10% дали Южный и Приволжский ФО — 118 и 134% соответственно. В минусе Северо-Кавказский ФО (-32,7%).

Внутри округов хуже всех сработали Ставропольский край, Тюменская, Оренбургская, Рязанская, Кемеровская, Ростовская обл. Немного не дотянули до показателей предыдущего года Республика Башкортостан, Калининградская и Волгоградская обл.

Ситуацию комментирует генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий ЯШИН.

— Я бы отметил несколько обстоятельств, благодаря которым производство достаточно хорошо подросло. Всего произведено более 439 тыс тонн продукции. В 2017 г было 392, 4 тыс тонн — разница, как видим, существенная. В 2018 г сыграли роль жаркое лето и Чемпионат мира по футболу, проходивший в нашей стране. Кроме того, как показал прошедший в феврале нынешнего года Салон мороженого, производители очень активно поработали над новым ассортиментом, появились очень интересные наполнители, вкусы, формы. Доминирует яркая адресная упаковка. Чем острее конкуренция, тем больше предприимчивости и фантазии…

 

 

Рассылка