Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Скоропорт: «сквозной» контроль температурного режима

Раздел: Новости

5 июня 2020

3 июня Россельхознадзор в формате видеоконференции провел совещание по реализации плана мероприятий «дорожной карты» по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов.

В совещании приняли участие представители АО «ГЛОНАСС» и транспортно-логистические операторы. Переговоры были посвящены проведению эксперимента по «сквозному» контролю температурного режима при транспортировке всеми видами транспорта пищевых продуктов, требующих особых условий перевозки.

На совещании был достигнут ряд договоренностей. В частности, транспортно-логистические операторы предоставят собственное контейнерное оборудование для масштабного и детального тестирования в рамках различных маршрутов перевозок грузов с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта. Кроме того, АО «ГЛОНАСС» оснастит такое оборудование техническими средствами передачи данных систем перемещения и контроля за соблюдением температурного режима.

В ходе совещания также были достигнуты договоренности по развитию инфраструктуры, разработке и внедрению технических средств с помощью технологий ГЛОНАСС и интеграции ГАИС «ЭРА-ГЛОНАС» и ФГИС «Меркурий». Это позволит в будущем уйти от тотального физического контроля перевозок скоропортящихся товаров и перейти к риск-ориентированному подходу при проведении контрольно-надзорных мероприятий во время перемещения грузов.

Указанная работа проводится в рамках реализации плана мероприятий «дорожной карты» по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов, утвержденному поручением Правительства РФ.
fsvps.ru

Рассылка