Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Скончался глава Союза мороженщиков В.А. Выгодин

Раздел: Новости

25 июня 2021

Союз мороженщиков России с прискорбием сообщает, что на 77 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Президент ОАО «Росмясомолторг», председатель Правления Союза мороженщиков России, экс-вице-президент Исполнительного комитета Международного института холода, академик МАХ, заслуженный работник торговли РФ, доктор технических наук, профессор Вячеслав Александрович Выгодин. 

Трудовая деятельность Вячеслава Александровича связана с системой «Росмясомолторга», а с 2000 года — с Союзом мороженщиков России. Благодаря его энергии и организаторским способностям удалось в тяжелые годы перестройки сохранить целостность системы хладокомбинатов, что способствовало успешному выполнению государственной задачи по обеспечению населения страны продуктами питания. 

В числе ведущих руководителей предприятий отрасли он выступил инициатором создания Союза мороженщиков России, который за короткое время с 2000 года стал одним из крупных общественных объединений в системе АПК. Будучи бессменным председателем Правления Союза, он ставил многие принципиальные для развития отрасли задачи и способствовал их решению.

С его именем связаны важнейшие достижения в сфере производства и реализации мороженого — восстановление в масштабах страны утраченных объемов выпуска продукции, разработка основных технических регламентов и стандартов, проведение отраслевых выставок, конференций и праздников мороженого, издание газеты «Мороженщик России» и многое другое.

Трудовая деятельность В.А. Выгодина заслуженно отмечена высокими государственными наградами и общественной признательностью.

Похороны пройдут 27.06.21 в 12.00 на Троекуровском кладбище.

Журнал «Империя холода» выражает соболезнования родным и близким Выгодина Вячеслава Александровича в связи с его кончиной.

Рассылка