Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«Шин-Лайн»: миллионы порций мороженого к Новому году

Раздел: Новости

25 декабря 2020

«Шин-Лайн» — крупнейший производитель мороженого в Казахстане — отгрузил в торговые сети в декабре 412 тонн продукции, что составляет почти 5 млн порций. А всего, по оценке экспертов, к Новому году в торговые сети республики поступило порядка 12,5 млн порций.

По данным Euromonitor, за 9 месяцев 2020 г в Казахстане мороженое и замороженные десерты демонстрируют рост текущей стоимости розничных продаж на 14% и рост розничных объемов на 4%, достигнув 28300 тонн. Лидером рынка с долей 40% является компания «Шин-Лайн».

— Любой кризис — это не только проблемы, но и новые возможности: поэтому не только удержали свои позиции на рынке, но и увеличили долю на 5% по сравнению с прошлым годом. Сегодня мы производим более 100 наименований мороженого. В этом году запустили новинки — фруктовый лукум «Виноград-инжир» пополнил премиальную серию Bahroma, в «конфетной серии» к известным «Лесной белочке», «Коровке», «Смаку» добавился фруктовый лёд «Ключик Буратино» с ярким вкусом лимонада, — рассказал  Владимир Пак,  генеральный директор «Шин-Лайн».

В 2020 г у потребителей в Казахстане сформировался тренд покупать мороженое преимущественно в больших супермаркетах и, похоже, тренд продолжает укрепляться — рост реализации через крупные сети вырос в среднем на 25%.

Рассылка