Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Семинар по холодильному оборудованию на диоксиде углерода в Беларуси

Раздел: Новости

6 марта 2020

В Минске прошел технический семинар «Холодильное оборудование на СО2. Опыт внедрения и энергоэффективность применения». В мероприятии приняли участие более 80 специалистов, среди которых были представители молоко- и мясокомбинатов, торговых сетей, проектировщики и руководители холодильных компаний. Семинар проводился под эгидой белорусской Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода.

Открыл семинар заместитель председателя АПИМХ Василий Волков, который подчеркнул важность проведения специализированных мероприятий для специалистов холодильной отрасли Беларуси.

Со словами приветствия на семинаре выступил директор АПИМХ Александр Бамбиза. Он рассказал о необходимости подготовки холодильной отрасли к регулированию применения ГФУ-хладагентов, в связи с готовящейся ратификацией Республикой Беларусь Кигалийской поправки к  Монреальскому протоколу и  предстоящему сокращению использования данных хладагентов в ближайшем будущем, а также о роли ассоциации и ее участников в данном вопросе.

Об актуальности применения СО2  в магазиностроении рассказал руководитель направления «Электронные системы управления» компании «Данфосс» Максим Катраев.  В своей презентации он осветил возможности применения R744 (CO2) в магазиностроении и промышленных объектах, продемонстрировал энергоэффективность применения данной технологии.

Коммерческий директор представительства Dorin SpA в России Сергей Камзолов сделал доклад об инновационной СО2-технологии, обратил внимание слушателей на новейшие разработки компании в части применения данной технологии, полученные благодаря своевременно и грамотно выбранной стратегии, направленной на производство оборудования с использованием природного хладагента диоксида углерода.

С докладом «Возможности GUENTNER для СО2-систем» выступил инженер Guentner GmbН Владимир Падалко. В своем выступлении он рассказал о продукции, производимой компанией Guentner для холодильных систем на хладагенте СО2,  технических и экономических преимуществах теплообменников для  СО2 -технологий по сравнению с привычными теплообменниками для хладагентов R404A/R507.

Заместитель директора по производству «ЗИП24» Максим Полонец подробно раскрыл особенности применения СО2  в докладе «Опыт применения субкритических холодильных установок R-134/R-744». Также компания представила два видеоролика, где было показано установленное и успешно действующее оборудование в магазине «Санта». В настоящее время на десятках торговых объектах в Беларуси уже внедрены технологии на СО2.

Активное обсуждение, многочисленные вопросы во время семинара показали важность темы и интерес специалистов к переходу на оборудование с применением природных хладагентов, в том числе R744.
apimh.by

Рассылка