Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Семинар «Холодильщики для холодильщиков»

Раздел: Новости

5 декабря 2019

21 ноября 2019 г Российский союз предприятий холодильной промышленности при поддержке ТПП Самарской области провел семинар «Холодильщики для холодильщиков». Это мероприятие позволило объединить профессионалов холодильной отрасли, дало возможность обозначить основные проблемы, поделиться опытом, наметить основные пути решения сложившейся ситуации на российском рынке.

На деловой встрече в Самаре собрались руководители и инженеры 62 компаний, среди которых, в основном, были представители холодильного производства, инжиниринговых служб, а также потребители. С докладами перед ними выступили специалисты компаний «Битцер СНГ», «Данфосс», «Маекава Рус», «Маркон-Холод», «Профхолодсистемс», «Спектропласт» и др.

Встреча началась с обсуждения основных проблем развития в холодильной отрасли. По словам Председателя Правления Россоюзхолодпрома Юрия Дубровина, при нынешнем состоянии экономики России, где рост ВВП составляет 1%, а ликвидация  предприятий в 2,7 раза опережает регистрацию нового бизнеса, при экономической нестабильности и импортозависимости прежде всего необходимо укрепление и объединение отраслевых предприятий, тесное взаимоотношение с органами власти на региональном, городском и федеральном уровнях и повышение уровня кадров. Это была первая встреча в формате «Холодильщики для холодильщиков». И нужно отметить, что, судя по количественному и качественному составу, проявлен большой интерес к мероприятию. Сразу после первой части семинара к докладчикам подходили участники, шел обмен визитками, мнениями — и это уже результат. Информация докладчиков была настолько актуальна, что перерывы превратились в активные дебаты.

В своих выступлениях представители предприятий отметили роль китайских производителей в российской холодильной отрасли, конкурентоспособность товаров отечественного производства. Так, главный инженер компании «Маркон-Холод» познакомил с озонобезопасным и энергоэффективным заменителем фреона 22 собственного производства. Генеральный директор ООО «Битцер СНГ» Денис Тимохин отметил возможность энергосбережения  до 16%  при использовании компрессоров марки BITZER. Большой спектр холодильного оборудования представил руководитель подразделения компании Kelvion.

«Необходимо доводить свои возможности до потребителя нашей продукции, — отметил Юрий Дубровин. — Один из  форматов, который мы разработали — это встреча с потребителями. У профессионалов в ходе работы  всегда возникает много вопросов, а при общении, после обмена информацией — налаживается сотрудничество. Специалисты едут на конкретные предприятия  и выстраивают  деловые связи, находят решение многих профессиональных  вопросов. Поэтому следующая встреча пройдет в формате «Холодильщики для потребителей холода».

В ТПП Самарской области около 800 членов разных отраслей промышленности. Юрий Дубровин предложил представить перечень компаний по отраслям, таким как промышленный и торговый холод, холод в спортивной отрасли — в рамках отдельных направлений. Это важно для будущих встречи других форматов.

«Мы используем любую возможность, чтобы донести до потенциальных  клиентов информацию для дальнейшего сотрудничества. У нас нет полной информации о предприятиях регионов, и, конечно, было интересно посмотреть, что происходит в Самаре — число холодильщиков, их активность. Сегодня было много участников, слушателей, которые пришли на эту встречу, и нужно сказать, — это радует. Не всегда так много представителей профессиональных сообществ собираются на подобные мероприятия. Я считаю, что встреча прошла результативно и на хорошем уровне» — так оценил мероприятие Денис Тимохин.

Подводя итог этой встречи, следует отметить, что данный формат мероприятия оказался очень востребованным и эффективным — многие участники и слушатели высказались за его систематизацию и продолжение. Намеченный план совместной работы Россоюзхолодпрома и ТПП Самарской области нашел отклик и поддержку среди профессионалов.

Рассылка