Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Seafood Expo Russia 2022: подготовка полным ходом

Раздел: Новости

9 сентября 2022

В этом году к международному рыбопромышленному форуму и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2022 приковано особо пристальное внимание. Перед отраслью стоят масштабные задачи: продолжить модернизацию флота, перерабатывающих мощностей и всей инфраструктуры. А также настроить логистические цепочки поставок на новые внутренние и экспортные направления, увеличить производство продукции глубокой переработки и потребление рыбы.

Вопросы судостроения и судоремонта в этом году особенно важны. Модернизация промысловых и перерабатывающих мощностей продолжается. К тому же для полноценного развития отрасли необходим современный рефрижераторный транспортный и научно-исследовательский флот. По этим причинам в этом году участие в выставке принимает много новых компаний. 

Логистика задействована на всём пути следования рыбы и морепродуктов и обладает ключевым значением для функционирования и развития отрасли. Изменение привычных цепочек позволяет сегодня нарастить поставки в центральные регионы России и открыть новые экспортные направления. Обеспечить их рентабельность должна современная инфраструктура. В её внедрении помогут изменения законодательства, которые установят правила перевозок скоропортящейся пищевой, в том числе рыбной продукции с использованием непрерывной холодильной цепи (НХЦ).

Важно, чтобы предлагаемые изменения отвечали интересам всех участников рынка, поэтому для обсуждения положений законопроекта об НХЦ отраслевой общественностью 22 сентября совместно с АСОРПС и Россоюзхолодпром будет организована вторая ежегодная конференция.

Экспозиция раздела логистики и хранения будет расположена в павильоне G и объединит производителей рефрижераторных контейнеров и оборудования для охлаждения и заморозки, портовые терминалы и поставщиков всех необходимых услуг. В этом году участие примут новые перевозчики, заинтересованные в стратегическом партнёрстве с компаниями рыбной отрасли.

В этом году у рыбопромышленного форума и выставки юбилей — мероприятие состоится в пятый раз и станет самым масштабным за историю его проведения. Экспозиция выставки расположится в павильонах G и HКВЦ «ЭКСПОФОРУМ», Санкт-Петербург.


seafoodexporussia.com

Рассылка