Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«Санта Бремор» открыла в Бресте гигантский «холодильник»

Раздел: Новости

21 июня 2021

Компания «Санта Бремор» официально открыла крупнейший в Беларуси логистический комплекс.

Комплекс вмещает 12 тыс. палет на 11 тыс. тонн сырья и готовой продукции. Площадь хранения составляет 2,9 тыс. м2. «Мегахолодильник» разделен на секции с разными температурными режимами от -24 до +1°C.

Комплекс загружают готовой продукцией по 50 фур в день. Большинство работ выполняет автоматика. Робот-конвейер доставляет продукты под отгрузку, система сама определяет свободные места для хранения и комплектации товаров. Отправляют отсюда брестский fish-food и за рубеж, в том числе в Россию, Украину и страны Евросоюза.

Холодильная установка мощностью 1200 кВт работает на природных хладагентах. Система каскадная: на верхней ступени используется аммиак, на нижней — углекислый газ. В компании говорят, что она безопасна для окружающей среды — прежде всего не приводит к разрушению озонового слоя. В Беларуси такая система применяется впервые.

Проект логистического комплекса позволит компании снизить себестоимость рыбной продукции.

Вложенные более 11 млн евро планируется окупить за 7 лет — во многом за счет экономии на аренде площадей в Клайпеде, где «Санта Бремор» хранила в среднем около 10 тыс. тонн сырья.
reform.by

Рассылка