Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Салон «АПМ Холод»: площадка для всех отраслей

Раздел: Новости

19 сентября 2023

Салон «АПМ Холод» традиционно является неотъемлемой частью экспозиции выставки «Агропродмаш», адресуя свои решения/экспонаты практически всем предприятиям АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как и все салоны «АПМ Холод» демонстрирует устойчивый рост. В этом году суммарная площадь экспозиции, которая традиционно разместится в пав. №2, выросла на 70%, а количество участников увеличилось на 30% относительно прошлогодних показателей. Помимо российских экспонентов в 2023 году в работе салона примут участие компании из Беларуси, Китая и Турции. При этом 11 из 26 российских компаний-экспонентов будут участвовать в выставке «Агропродмаш-2023» впервые. И это весомый показатель, указывающий в том числе на то, что отечественный рынок активно осваивается российскими компаниями.

Салон «АПМ Холод» традиционно демонстрирует широкую номенклатуру решений и представляет ведущих отечественных операторов рынка индустриального холода и климатического оборудования. Посетители выставки смогут ознакомиться с новинками холодильного оборудования, новейшими агрегатами и промышленной продукцией для комплектования и обслуживания систем холодоснабжения и климата. Одновременно ведущие российские инжиниринговые центры и проектные организации продемонстрируют свои свежие наработки в области комплексного проектирования систем холодоснабжения, вентиляции и управления температурными режимами на производстве.

Профессиональной аудитории выставки, представляющей сотни предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности со всей территории России, будет предложен обзор отдельных технических разработок и комплексных систем для решения широкого диапазона промышленных задач любой сложности и для различных масштабов производства. Особый интерес у посетителей вызовет актуальная номенклатура агрегатов и комплектующих для построения новых или модернизации существующих систем холодоснабжения.

Ужесточение антироссийских санкций и последовавший уход отдельных крупных европейских, американских и японских производителей, комплектующих для холодильного оборудования, предопределил необходимость оперативного замещения выбывающей импортной продукции аналогами от лояльных экспортеров, а также перспективными отечественными разработками. На выставке «Агропродмаш» ведущие отечественные и иностранные поставщики агрегатов смогут продемонстрировать свежие успехи в области актуализации ассортимента элементов холодильного оборудования, систем автоматизации и контроля.

Посетители смогут ознакомиться с новейшими концепциями и серийными образцами промышленного холодильного оборудования: льдогенераторами, чиллерами, драйкулерами, специализированными холодильными и морозильными установками различных типов, поточными и тупиковыми системами охлаждения продукции, перспективными системами подготовки/очистки воздуха, кондиционирования, системами автоматизированного контроля и поддержания климатических параметров и т.д.

Традиционно представительной будет экспозиция компонентов холодильных систем отечественного и импортного производства: холодильные агрегаты, компрессоры, насосы, теплообменники, испарители, конденсаторы, элементы автоматики и т.д. С конкретными образцами данной продукции в рамках салона «АПМ Холод» можно будет на стендах компаний «Термофлоу», «Мегахолод», «Индустриальные решения», «ШЕФ» и др.

Одновременно широко будет представлена номенклатура теплоизоляционной продукции для снижения энергопотерь на производстве и складе: межцеховые двери и скоростные ворота, завесы; двери для холодильных/морозильных камер и дефростеров, сэндвич-панели и иные теплоизоляционные материалы. Со всевозможными вариантами данной продукции можно будет ознакомиться на стендах компаний «Профхолод» и «Машдеталь Плюс», «Совплим» и «Технологии холода» и др.

Отечественные инжиниринговые фирмы и проектные центры, специализирующиеся на разработке комплексных проектов, поставке, монтаже, вводе в эксплуатацию и обслуживании инженерных систем, за десятилетия работы прошли длинный и насыщенный путь конкурентной борьбы и сотрудничества с ведущими мировыми поставщиками инженерных систем. Это позволило им накопить богатейший опыт успешной реализации проектов различной комплексности на объектах АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности; сформировать исчерпывающую базу знаний и обрести компетенции с учетом отраслевой специфики внедрения передовых технологий вентиляции, холодоснабжения и климата. В рамках выставки успешным опытом реализации комплексных проектов с профессиональной аудиторией выставки поделятся такие компании, как «Ингениум», «Термокул», «Норд СМ», «Тобол» и др.

Для целого ряда отечественных инжиниринговых фирм и проектных центров особым предметом гордости является список разнообразных по масштабам реализации проектов в области проектирования и монтажа инженерных систем на предприятиях АПК и пищевой промышленности не только в России, но и за рубежом. Успешно реализованные комплексные проекты выступают главным доказательством индустриальной зрелости и высокого профессионализма отечественных компаний, специализирующихся на решении сложных проектных задач в области построения промышленных систем холодоснабжения и климата.

Следует отметить, что отечественные инжиниринговые компании и машиностроительные предприятия при разработке индустриальных решений руководствуются наиболее передовыми индустриальными трендами:

  • поддержание высокого выхода готовой продукции;
  • минимизация карбонового следа (вреда для окружающей среды);
  • энергосберегающие технологии (минимизация энергопотерь/рекуперация тепловой энергии);
  • строгое соблюдение производственной безопасности;
  • повышение уровня автоматизации процессов контроля и мониторинга работы оборудования.

Таким образом, в очередной раз выставка «Агропродмаш» представит самые актуальные решения индустрии холода и климата, собрав десятки ведущих поставщиков на единой демонстрационной площадке.

Комментарии участников

Юрий Конышев, генеральный директор ООО «Технологии холода»:

— Участие в «Агропродмаше» дает возможность установить новые связи, найти новых партнеров, освежить старые знакомства и обсудить текущие проекты. Это отличная возможность встретиться и познакомиться со множеством интересных и перспективных людей в нашей и сопредельных отраслях. На выставке нами будет представлена как стандартная, зарекомендовавшая себя продукция, так и обновленная линейка откатных дверей и холодильных камер.

Наталья Дзудза, руководитель отдела маркетинга ГК «ТЕРМОКУЛ»:

— ГК «ТЕРМОКУЛ» — один из лидеров рынка в области оснащения предприятий АПК холодильными и климатическими системами. Участие в выставке — это возможность встретиться с ключевыми партнерами, установить новые знакомства, получить свежую информацию о рынке и тенденциях, а также рассказать о том, как компания перестроилась на работу с новыми партнерами и нашла альтернативные каналы поставки.

На выставке впервые в России будет представлен промышленный компрессорно-конденсаторный агрегат SRMTec для работы на СО2 от крупнейшего концерна Snowman. Также мы представим холодильные комплектующие для коммерческого и промышленного холодоснабжения. Мы предлагаем заказчику не просто оборудование, а технические решения, поэтому главное на нашем стенде — сотрудники, профессионалы, которые смогут проконсультировать и обсудить задачи заказчика, которые уже после выставки мы поможем решить.

В 2023 году «ТЕРМОКУЛ» отмечает юбилей — 25 лет! Мы ждем от выставки встречи с друзьями, коллегами, партнерами, чтобы вспомнить много интересных проектов и обсудить дальнейшие планы развития.

Илья Якушев, генеральный директор ООО «Индустриальные решения»: 

— «Агропродмаш» — уникальная площадка, где собираются производители всех направлений пищевой промышленности, что является для нас абсолютной ценностью. Мы предлагаем решения в области промышленного холода, а также оборудование по сепарационному разделению, включая технологии рендеринга. Это огромное преимущество для наших клиентов — реализация комплексных проектов под ключ из одних рук.

Компрессорные и сепарационные установки разной модификации можно будет увидеть на нашем стенде. Также мы представляем собственную линейку масел «РЕФДЕМОЙЛ» для компрессорного оборудования, которое уже прошло испытание и зарекомендовало себя среди производителей, в том числе пищевого направления.

На предстоящей выставке мы запланировали большое количество встреч с нашими действующими и потенциальными клиентами. На стендах будут присутствовать и наши партнеры, с кем мы предлагаем технологические решения с последующим обслуживанием оборудования. Как правило, после переговоров на выставке у нас наблюдается значительный рост интереса к производственной площадке и продукции, выпускаемой на ее базе. Уверены, что этот год не станет исключением.

До встречи на выставке «Агропродмаш-2023» с 9 по 13 октября 2023 года в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне!

agroprodmash-expo.ru

Информационные партнеры

Рассылка