Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«Русский Промышленный Холод» решает проблему с отгрузкой хладона во время ЧМ-2018

Раздел: Новости

27 апреля 2018

Чуть больше месяца остается до начала Чемпионат мира по футболу 2018 года — Fifa World Cup 2018, которого с нетерпением ждут многие болельщики. Однако, не только радости связаны с приближением столь масштабного события, начало которого намечено на 14 июня, но и определенные сложности.

Еще в январе все крупные промышленные предприятия были уведомлены о приостановке производства на время проведения ЧМ-2018. Запрет касается всех, кто занимается ввозом химических продуктов, взрывчатых, ядовитых и радиоактивных веществ. Это тот самый случай, когда финансовые потери от остановки производства могут оказаться меньше, в сравнении с потенциальным ущербом, который может быть причинен при безостановочном производстве.

Несмотря на то, что хладоны, закупаемые компанией «Русский Холод» не относятся к выше названным категориям, они транспортируются под давлением, что увеличивает риск чрезвычайного происшествия.

Более того, транспортные компании, предвидя невозможность выгрузить товар в портах городов-участников чемпионата, заблаговременно перестали принимать грузы, что также поспособствовало усложнению ситуации. Так под угрозой срыва оказались поставки на заводы крупнейших автопроизводителей — партнеров компании «Русский Холод».

Выход был найден, благодаря раннему размещению заказов и фиксации отпускной цены у поставщиков. Все отгрузки были сдвинуты, с целью уложиться в срок до 25 мая, когда в силу вступает указ Президента РФ и Постановление Правительства РФ об усиленных мерах безопасности во время проведения ЧМ-2018.

Все поставки по договору будут покрыты с ближайшей отгрузкой хладона. Что же касается розничных покупателей, здесь конкуренция за товар будет довольно высокой.

Ruscold.com

Рассылка