Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Россоюзхолодпром: итоги и перспективы

Раздел: Новости

27 декабря 2019

Председатель Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрий Николаевич Дубровин от имени Союза и от себя лично поздравил руководителей и коллективы предприятий и организаций холодильной отрасли с Новым годом и Рождеством!

В 2019 году Россоюзхолодпром совместно с МАХ и Московским политехом в рамках выставки «Мир Климата-2019» провел пленарное заседания «Импортозамещение: тенденции, перспективы, истории успеха», научно-практическую конференцию «Развитие индустрии холода на современном этапе» и школу молодых ученых имени профессора И.М. Калниня.

На выставке «Агропродмаш» состоялась научно-техническая конференция, посвященная холодильному оборудованию и передовым холодильным технологиям применительно к потребностям АПК России: «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Союз совместно с компанией «Лидер» отметил «Всемирный день холода» проведением в Самаре российского отраслевого форума с участием представителей Фонда развития промышленности, ЮНИДО, банка ВТБ.

В 2019 году существенно усилена работа по поддержке предприятий Союза. С этой целью налажена организационная работа с представительствами ТПП РФ в регионах. В ноябре был проведен семинар в Самарской области «Холодильщики для холодильщиков», который прошел с большим успехом и был широко освещен на ресурсах отраслевых СМИ ― информационных партнеров Союза. Подобные мероприятия запланированы на 2020 год в различных регионах РФ. Увеличивается число выставочных и конгрессных площадок присутствия Россоюзхолодпрома.

В уходящем году завершена работа над национальным стандартом «Компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты холодильные. Методы испытаний по определению основных характеристик». Намечена разработка стандарта по энергоэффективности холодильного оборудования и систем кондиционирования на основе Регламента ЕС 2016/2281.

Целенаправленная деятельность Россоюзхолодпрома, направленная на создание Концепции развития холодильной, криогенной и климатической промышленности принесла свои плоды. По заданию Минпромторга России была выполнена работа по экспертно-аналитическому сопровождению подготовки концепции развития холодильной отрасли, участвуя в которой, Союз провел большую консолидированную работу совместно с ведущими специалистами профессионального холодильного сообщества по созданию масштабной и многоплановой картины состояния, проблем и перспектив развития нашей отрасли. Это важный этап на пути формирования холодильной отрасли, как направления в промышленной политике государства. В течение года состоялось более 200 значимых встреч и совещаний в интересах членов Союза.

В наступающем году планируется продолжение работ по основным направлениям деятельности Союза ― в первую очередь, это разработка Концепции развития холодильного, криогенного и климатического машиностроения на период до 2030 года, участие в формировании научно-технической и образовательной политики в области холодопроизводства и безопасной эксплуатации холодильных и криогенных систем, совершенствование нормативно-технического регулирования в отрасли, дальнейшая разработка и внедрение профстандартов в области холодильного машиностроения, укрепление взаимодействия с родственными союзами и ассоциациями стран ЕАЭС, выставочная деятельность.

Рассылка