Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Российские компании пропустят Seafood Expo Global 2022

Раздел: Новости

4 марта 2022

В связи со сложившейся международной обстановкой организаторы Seafood Expo Global были вынуждены отказать в участии всем российским компаниям. Таким образом в этом году на выставке, которая пройдет в Барселоне 26-28 апреля, российская экспозиция представлена не будет.

Рыболовство — одна из областей, требующая, по крайней мере, прагматичного сотрудничества сторон для обеспечения безопасности на промысле. Тем не менее в текущей обстановке целесообразность участия российских компаний не очевидна: эффективное общение российских рыбаков и представителей смежных областей со своими европейскими коллегами и партнерами вновь станет возможно только после нормализации ситуации в международных отношениях.

«По независящим от нас причинам сегодня условия не позволяют обеспечить основные ценности, которыми наша компания руководствуется при работе с клиентами. Этому, в том числе препятствуют логистические сложности при доставке экспонируемых образцов в Испанию и другие ограничения, касающиеся запрета авиасообщения и проведения финансовых операций.

Нам очень жаль, что происходящие события так повлияли на отрасль и бизнес-сообщество. Это время наша команда использует, чтобы закрепить позиции российской рыбы на альтернативных рынках и для работы над новыми направлениями», — прокомментировал новость генеральный директор Expo Solutions Group  Иван Фетисов.

Рассылка