Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Роскачество проверило замороженные блинчики

Раздел: Новости

9 марта 2021

Роскачество исследовало 20 торговых марок замороженных блинчиков с мясом, произведенных в России.

В общей сложности продукция исследовалась по 513 показателям. Эксперты выявили несоответствия требованиям технического регламента по микробиологическим показателям у половины торговых марок. В исследованных блинах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья. Количество фосфатов и антибиотиков в мясной начинке всех проверенных марок также соответствует установленным законодательным нормам.

Лабораторные испытания показали, что ни одна ТМ не содержала генно-модифицированные источники, консерванты и синтетические пищевые красители в своей продукции. Тем не менее состав начинки некоторых торговых марок не соответствует заявленному на упаковке.

По данным Роскачества, начинка всех исследуемых ТМ блинов соответствует установленным требованиям по содержанию белка (не менее 12%). Больше всего белка обнаружено в начинке блинчиков Globus (22,9%), а меньше всего в ТМ «Просто» (12,2%). Самые соленые блинчики с мясом выпускаются под маркой «Ашан» — в них целых 1,5% хлористого натрия. Рекордсменом по количеству начинки признаны блины «У Палыча» — 37,9%.

В результате проверки всего одна марка полностью соответствовала опережающим стандартам Роскачества — это блинчики с мясом «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК»).
tass.ru

Рассылка