Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Разнообразие применений сухих охладителей: Güntner V-SHAPE Vario

Раздел: Новости

25 февраля 2019

C Güntner V-SHAPE Vario возможно все: Конденсатор? Газкулер? Охладитель жидкости? Огромное множество типов индивидуально конфигурируемых аппаратов способно обеспечить специфическое решение с использованием стандартных теплообменников для любых применений.

Лучшее техническое решение

Точная конфигурация аппарата, отвечающая требованиям конкретной системы, быстро и надежно подбирается с помощью GPC (Güntner Product Configurator). Широкое модульное разнообразие теплообменных блоков, типоразмеров, вентиляторов и комплектующих позволяет GPC обеспечивать правильное индивидуальное проектирование. В результате аппарат подбирается идеально точно, что гарантирует его надежную и долговечную работу в диапазонах производительности от 75 кВт до 2100 кВт практически для всех возможных применений. В дополнение к традиционным и новым синтетическим хладагентам, природные вещества, такие как аммиак, СО2, углеводороды (например, пропан) и водно-гликолевые смеси, конечно, также могут быть выбраны в качестве рабочих сред для этих охладителей жидкостей. Газкулер GGD имеет максимальное рабочее давление 120 бар.

Малая заправка, легкий вес

Впечатляющая техническая оптимизация аппаратов для работы с соответствующими жидкостями: диаметры и материалы теплообменных трубок в комбинации с геометрией оребрения обеспечивают наилучшее из возможных сочетание максимальной производительности и минимального трубного объема. Таким образом, новые конденсаторы могут внести заметный вклад в снижение заправки хладагента в установке и в уменьшение GWP системы. Меньшая заправка кроме того позволяет минимизировать количество требуемых директивой F-Gas Regulation испытаний системы на герметичность. Более того, это также снижает вес аппарата.

Высокая удельная производительность, широкий выбор комплектующих

V-образный дизайн и минимальные габариты делают теплообменники V-SHAPE высокоэффективными аппаратами, требующими небольшого пространства. А опционально доступные системы предохлаждения позволяют повышать холодпроизводительность еще больше. Оцените широкое разнообразие возможных комплектующих для продуктовой линейки Vario: от специфически адаптированной для данных аппаратов концепции управления до опционально доступного AxiTop диффузора, улучшающего направление воздушного потока на выходе вентилятора и снижающего уровни звукового давления. Большой выбор комплектующих позволяет еще точнее настроить аппарат под конкретные условия эксплуатации.

Системы предохлаждения HydroSpray и HydroPad

Влажное или сухое  решать заказчику. С опцией HydroSpray вода разбрызгивается прямо на теплообменник. Испарительное охлаждение увеличивает эффективную разность температур и повышает производительность. Особенно в холодильных установках с использованием фрикулинга, например, при охлаждении серверных стоек такие системы дают существенную экономию электроэнергии.

С использованием системы разбрызгивания воды можно добиться повышения COP до 40% в холодильных установках, работающих в условиях высоких температур окружающей среды, обеспечивая снижение температуры конденсации. Благодаря повышению производительности при помощи системы разбрызгивания можно использовать охладители жидкости и конденсаторы меньших размеров для обеспечения требуемой температуры жидкости. В каждом случае специально разработанный контроллер Güntner Hydro Management GHM, базовый («Basic») и профессиональный («Professional»), гарантирует разбрызгивание воды в зависимости от необходимой производительности теплообменника, а также от температур окружающей среды и охлаждаемой жидкости, экономя, таким образом, воду и электроэнергию.

Энергия и вода также экономятся и в другой системе предохлаждения HydroPad, особенно когда с ней используется доступная в качестве опции панель Güntner Hydro Management GHM. По требованию эта автоматика может непрерывно анализировать, требуется ли применение воды или достаточно повышения скорости вращения вентиляторов для наиболее энергоэффективного регулирования. Благодаря системе HydroPad, теплообменник остается сухим, что положительно сказывается на сроке его службы. Адиабатическое предохлаждение достигается смачиванием панели, при этом водоподготовка не требуется. Рециркуляция отсутствует, и работа аппарата полностью гигиенична. Теплообменный аппарат и оборудование испарительного охлаждения разделены друг с другом, поэтому система не подпадает под возможно существующие требования национального регулирования.

Наивысший уровень автоматизации

В дополнение к специально разработанной автоматике управления системой предохлаждения доступна система управления вентиляторами Motor Management Systems: наши всеобъемлющие решения включают функции, которые не только адаптированы под специфические холодильные применения и задачи кондиционирования воздуха, но также могут быть быстро и легко интегрированы в системы управления зданиями BMS. И опциональная Master Panel в качестве центрального коммуникационного интерфейса позволяет даже группировать вместе по несколько технологически различных аппаратов и подключать их централизованно к BMS.
guentner.ru

Группа компаний Гюнтнер

Рассылка