Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

Работа «Данфосс» в России. Сообщение руководства компании

Раздел: Новости

4 апреля 2022

1 апреля 2022 г группа компаний Danfoss объявила о своем решении начать подготовку к контролируемому выходу из бизнеса в России и Беларуси.

Это связано со значительными ограничениями (как логистическими, так и санкционными) в поставках ряда ключевых компонентов, входящих в портфель «Данфосс», что осложняет работу в нормальном режиме с текущим портфелем продукции, пополнение склада и плановую поставку продукции. Поэтому группа Danfoss будет рассматривать разные возможности изменения своего присутствия, включая передачу управления компанией ООО «Данфосс» сегодняшней команде российского менеджмента. Это будет сделано таким образом, чтобы продолжить поставки оборудования в соответствии с нашими договорами и выполняя наши обязательства, в том числе долгосрочные, перед участниками рынка.

Мы хотим вас заверить, что независимо от формы владения ООО «Данфосс» и команда его сотрудников продолжат работать на рынке. На наших производственных площадках в Московской и Нижегородской областях мы продолжаем производить блочные тепловые пункты, пластинчатые теплообменники, стальные шаровые краны, балансировочные клапаны, радиаторные терморегуляторы, поэтажные и поквартирные узлы распределения теплоносителя.

Мы также продолжим поставлять продукцию для холодильного, теплового и индустриального сегментов. Передовые сервисы по расчетам систем и узлов, а также электронные сервисы по размещению заказов будут работать в обычном режиме.

Что будет меняться:

  • Продукты и компоненты, которые по разным причинам ограничены в поставке, мы будем заменять на локализованные на нашем производстве, либо от наших поставщиков в России, либо лучшие из доступных на других рынках. Мы приложим максимум усилий для локализации нашего портфеля и будем использовать для этого собственные решения.
  • Изменится логистическая цепочка с целью обеспечения стабильных поставок в новых условиях.
  • Мы будем более активно развивать в нашей работе наши локальные бренды Ридан, VEDA, Clever, Деви, Indiv.

В любом случае, как и раньше, нашей целью является предоставление вам лучших комплексных технических решений для инженерных систем на ваших объектах и в ваших продуктах.


danfoss.com/ru-ru

Рассылка