Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Путь «заморозки» до холодильника стал легче

Раздел: Новости

17 июня 2020

Компания ABB при поддержке интегратора «Фруктонад Групп» оснастила роботизированной ячейкой «Хладокомбинат Западный» в Волгограде.

Для новой производственной линии заказчик самостоятельно разработал и внедрил специальный беспроводной шаттл для транспортировки замороженной пиццы с места паллетирования в холодильник. Процесс паллетирования и загрузки шаттла тяжелыми паллетами требовал надежного роботизированного решения — именно такое и было предложено интегратором на базе робота от ABB. Благодаря его установке на производственной линии заказчика ни один человек не участвует в опасных и тяжелых операциях от упаковки замороженного продукта до его перемещения на склад.

По словам руководителя бизнес-подразделения «Робототехника» компании ABB Александра Новоселова, проект для ООО «Хладокомбинат Западный» позволил заказчику сделать шаг к эффективному и бесперебойному производству, обеспечивающему выход предприятия на новый технологический и операционный уровень...

Справка. «Хладокомбинат Западный» — крупнейший российский производитель замороженных продуктов питания, обладающий более 20 годами опыта в выращивании, переработке, заморозке овощей, грибов, фруктов, смесей и готовых блюд. Производственные площадки компании расположены в Московской области, Волгограде, Липецкой и Нижегородской областях, а также Республике Адыгея.

«Фруктонад Групп». Более 20 лет предприятие выращивает, перерабатывает и замораживает овощи, грибы, фрукты, смеси и готовые блюда. Их продукты, прошедшие шоковую заморозку, под разными брендами.
abb.com

Рассылка