Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Проверка мороженого в Красноярске: экспертизу прошли не все

Раздел: Новости

28 августа 2019

Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» провела проверку мороженого, которое продается в торговых сетях Красноярска.

Семь образцов из десяти не вызвали у экспертов нареканий. Это  ванильный пломбир в вафельном стаканчике алтайского филиала компании «Русский Холод», пломбир «Золотой Стандарт» («Юнилевер Русь»), ванильный пломбир ООО «Чистая линия» и ванильный пломбир ТМ «Айсберри» (Вологда), пломбир в вафельном стаканчике марки «Гроспирон «Натур пломбир». И два вида продукции компании «Славица»: ванильный пломбир «Советский» в вафельном стаканчике и ванильное эскимо в шоколаде «Умка» с заменителем молочного жира.

Три вида не прошли экспертизу из-за выявленных нарушений. В испанском десерте ТМ «Mars» (Grupo Kalise Мепогоuina S.А) не хватает жирности — она составляет 10% вместо заявленных 14,2%. Ванильный пломбир в вафельном стаканчике «Коровка из Кореновки» (ООО «Фабрика настоящего мороженого»), как выяснилось, — не настоящее мороженое. В нем обнаружены растительные жиры, хотя на упаковке это не указано. А в пломбире «Слиток Белое золото» ТМ «Талосто» (ООО «Талосто-3000») кроме растительных жиров эксперты нашли еще и бактерии группы кишечной палочки.

eniseystandart.ru

Рассылка