Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Ingenium

Проверка мороженого: нарушений нет!

Раздел: Новости

22 июня 2020

Санкт-Петербургская организация «Общественный контроль» в начале лета традиционно проверила качество мороженого, представленного в магазинах города. Результаты экспертизы приятно удивили.

Согласно протоколам испытаний лаборатории Росстандарта все девять образцов пломбира и один сливочного мороженого были признаны не только полностью безопасными по микробиологическим показателям, но и сделанными из молочного сырья.

Это — «Новосибхолод» (Новосибирск), «Талосто-3000» (Ленинградская обл.), «Калинов Мост» (Нижегородская обл.), «Богородский хладокомбинат» (Московская обл.), «Фабрика настоящего мороженого» (Краснодарский край), «РАМОЗ» (Ярославская обл.), «Петрохолод» (Санкт-Петербург) и «Ингман мороженое» (Беларусь).

Впервые за 20 лет исследований популярного десерта, которые проводит «Общественный контроль», не было выявлено ни одной фальсификации! Причем, даже в продукции тех изготовителей, кто неоднократно «попадался» в прошлые годы.

Достаточно вспомнить пломбир под частной маркой торговой сети «Магнит» — «Снежное лакомство». Благодаря проверкам, изготовители, заключавшие контракт на поставку десерта, были вынуждены от них отказываться. В результате «Магнит» изменил название своего продукта, убрал с этикетки обозначение «ГОСТ», а также стал писать о наличии в составе растительных жиров.

После прошлогодних проверок Роспотребнадзора изменилась и политика «Холод Славмо» (Петрозаводск), выпускавшего продукцию, в том числе под частной маркой торговой сети «Лента». Тогда в пломбире карельского производителя массовая доля молочного жира в жировой фазе не превышала 30%, остальное было представлено жирами немолочного происхождения.

За выявленные нарушения Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия привлекло изготовителя к административной ответственности. В этом году ТМ «Мороженое Карелии», по результатам очередной экспертизы, соответствует ГОСТу.

Согласно протоколам испытаний образцы пломбира всех проверенных в 2020 году изготовителей соответствовали требованиям по безопасности и жирно-кислотному составу. Хорошая новость для потребителей заключается еще и в том, что успешно прошли экспертизу образцы мороженого разных ценовых категорий: от 25 до 66 руб. за порцию.
petkach.spb.ru

Рассылка