Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Производство замороженной картошки фри запустят в Томске

Раздел: Новости

16 октября 2020

Томский сельхозкооператив «Сибирские Афины» планирует в 2021 году запустить современную линию по заморозке овощей мощностью 2 тонны в сутки. Упор будет сделан на заморозку картофеля фри для его поставок в торговые сети РФ и в дальнейшем за рубеж.

По словам председателя кооператива Жанны Федота, компания выиграла грант областного департамента по социально-экономическому развитию села в 31 млн руб. и в I кв. 2021 г планирует запустить на эти средства две производственные линии — по заморозке и сушке овощей с производительностью 2 и 5 тонн в сутки соответственно.

«В России, скорее всего, мы будем первые по заморозке. Оборудование новое, оно работает сейчас только в Китае. Мы часть уже приобрели и планируем его привезти сюда. Это будет заморозка без воды — ионно-шоковая заморозка, уникальная технология. Замораживать будем картофель фри, морковь, свеклу — у нас есть свои сельхозугодья… Упор будет на картофель фри», — сказала председатель кооператива.

Она пояснила, что в России производством замороженного картофеля фри сейчас занимается единственный завод в Липецке, но по другой технологии, он поставляет продукцию во многие фастфуд-сети страны. Сначала планируется поставлять замороженную продукцию на отечественный рынок — по Томской области и в остальные регионы России, если кооперативу удастся заключить контракт с крупной торговой сетью. В дальнейшем также рассматривается возможность экспорта овощей за рубеж.
riatomsk.ru

Рассылка