Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Производство в Купино: как делают вкусное мороженое

Раздел: Новости

19 мая 2020

Молоко от коров с уникальной Кулундинской степи, а технологии как в Европе

Фабрика мороженого «Купино» сотрудничает со многими фермерскими хозяйствами Баганского, Чистоозерного и Купинского р-нов, где получают превосходное молоко. Почему молоко с юго-запада Сибири всегда ценилось? Ответ прост: местный климат создает уникальные условия: количество осадков, которое выпадает, дает массу травяного покрова — он насыщенный и качественный. Поэтому кулундинское молоко такое вкусное и полезное.

Все начинается с приёмки свежего молока, которое привозят на фабрику «Купино». Его пропускают через современный фильтр тонкой очистки — «нанофильтр» позволяет улавливать мельчайшие частицы, что повышает безопасность. Отфильтрованное молоко попадает в танк и охлаждается при +5°С. После фильтрации инженер-химик исследует жирность молока, кислотность и его микробиологические показатели.

— Наша лаборатория — дополнительный рубеж многоступенчатой системы контроля. Это барьер перед выпуском качественного продукта, он позволяет выявить риски и своевременно отреагировать, — объяснил генеральный директор компании «Купинское мороженое» Алексей Руденских. — Обязательно определяем жирность молока на приборе лактоскан. Наша ценность — это его жирность, но для стабильной работы средний показатель в 3,6% достаточен...

Специалисты на производственных линиях ведут постоянный контроль за цветом, наполнителем, глазурью, ярлычком, упаковкой, каждый порция мороженого пропущена через металлодетектор — еще один немаловажный контроль безопасности продукта. Все новые вкусы тщательно отбираются и тестируются маркетологами и командой R&D (Research & Development), ведь разнообразные включения тоже должны быть протестированы и безопасны, и, самое главное, натуральны.

На фабрике «Купинское мороженое», где работают более 300 человек в сезон, стремятся делать продукт мирового уровня, для этого установили современное оборудование из Италии и Дании. Мощность предприятия порядка 10 тысяч тонн готовой продукции в год. В день на молококомбинате перерабатывают около 200 тонн молока, все уходит в переработку: масло, цельномолочка, сухое молоко.

Здесь выпускают более 80 видов натурального мороженого. В этом году фабрика удивила новостью о выпуске пломбира со вкусом арахиса! Этот и другие виды пломбира «Купино» можно попробовать во всех крупных магазинах Новосибирска и скоро они станут доступны в других регионах России.

Фото «Новосибирск онлайн»


mykupino.ru

ngs.ru

Рассылка