Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
RIDAN

Производство мороженого продолжает расти. Статистика 1 кв. 2019 г

Раздел: Новости

24 мая 2019

По итогам I кв. 2019 г (Росстат) в РФ произведено мороженого и десертов замороженных более 83 230 тонн. Это на 10,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лучшие показатели к январю-марту 2018 г у Южного (53,3%), Северо-Западного ФО (28,9%),Сибирского (8,1%), Уральского (6,2%) и Дальневосточного (0,7%) федеральных округов. Слабее сработали мороженщики Северокавказского, Центрального и Приволжского ФО.

Как мы сообщали, в 2018 г производство продукции выросло на 12% — год был благоприятный для производителей. Как видим, в новом году рост продолжился — здесь также сыграла роль хорошая погода, а именно — ранняя весна.

Комментарий по поводу итогов I кв. 2019 г дал журналу «Империя холода» генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин:

— Кроме погоды, отмечу еще ряд обстоятельств, благодаря которым растут и производство, и продажи мороженого. Производители стали более пристально изучать рынок, отслеживать его тенденции, чему способствуют такие важные мероприятия, как проводимые Союза мороженщиков конференции и семинары, Праздники мороженого, ежегодный Салон мороженого в рамках выставки «Продэкспо». Высокий сезон они встречают новыми марками, нацеленными на конкретную аудиторию, расширяют зарекомендовавшие себя линейки продукции. Игроки рынка активно работают с торговыми сетями, сегментом HoReCa, многие из них уверенно осваивают российские округа от Калининграда до дальневосточных областей, демонстрируя при этом рекламную активность, предлагая разнообразные маркетинговые ходы…

Aircool. Реклама
РМТ. Реклама
cwc60. Реклама
Sanhua. Реклама
ГК Термокул. Реклама
Frigodesign. Реклама
LUVE Group. Реклама
Рассылка