Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Производство мороженого продолжает расти. Статистика 1 кв. 2019 г

Раздел: Новости

24 мая 2019

По итогам I кв. 2019 г (Росстат) в РФ произведено мороженого и десертов замороженных более 83 230 тонн. Это на 10,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лучшие показатели к январю-марту 2018 г у Южного (53,3%), Северо-Западного ФО (28,9%),Сибирского (8,1%), Уральского (6,2%) и Дальневосточного (0,7%) федеральных округов. Слабее сработали мороженщики Северокавказского, Центрального и Приволжского ФО.

Как мы сообщали, в 2018 г производство продукции выросло на 12% — год был благоприятный для производителей. Как видим, в новом году рост продолжился — здесь также сыграла роль хорошая погода, а именно — ранняя весна.

Комментарий по поводу итогов I кв. 2019 г дал журналу «Империя холода» генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин:

— Кроме погоды, отмечу еще ряд обстоятельств, благодаря которым растут и производство, и продажи мороженого. Производители стали более пристально изучать рынок, отслеживать его тенденции, чему способствуют такие важные мероприятия, как проводимые Союза мороженщиков конференции и семинары, Праздники мороженого, ежегодный Салон мороженого в рамках выставки «Продэкспо». Высокий сезон они встречают новыми марками, нацеленными на конкретную аудиторию, расширяют зарекомендовавшие себя линейки продукции. Игроки рынка активно работают с торговыми сетями, сегментом HoReCa, многие из них уверенно осваивают российские округа от Калининграда до дальневосточных областей, демонстрируя при этом рекламную активность, предлагая разнообразные маркетинговые ходы…

Рассылка