Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Производительность на первом месте: GEA достигает температуры нагреваемой среды +95°C с новым тепловым насосом

Раздел: Новости

15 ноября 2021

Подразделение GEA Heating & Refrigeration Technologies продолжает совершенствовать и расширять свой ассортимент тепловых насосов. Тепловой насос GEA RedGenium на базе нового поршневого компрессора GEA Grasso V XHP позволяет достичь максимальную эффективность при температуре нагреваемой среды до +95°C.

В дополнение к увеличению температуры, самый большой компрессор V XHP также обеспечивает почти вдвое большую производительность по сравнению с предыдущими моделями. Таким образом, новая серия поршневых компрессоров GEA Grasso V XHP устанавливает новые высокие стандарты и существенно расширяет сферу применения этого оборудования. Новое решение GEA идеально дополняет существующий ассортимент тепловых насосов, поскольку оно идеально подходит для многих процессов в пищевой промышленности, производстве напитков и молочной промышленности. Уровень достигаемых температур также соответствует критериям для систем отопления помещений и горячего водоснабжения.


Тепловой насос GEA RedGenium в сочетании с новым поршневым компрессором V XHP от GEA Grasso позволяет поддерживать температуру среды +95°C с максимальным КПД. (Фотография: GEA)

Самые высокие КПД в классе +95°C

Тепловые насосы с электрическим приводом могут заменить традиционные системы отопления на ископаемом топливе. Они используют либо имеющееся технологическое отходящее тепло, либо другие источники тепла из окружающей среды и переносят тепло на более высокий температурный уровень. Промышленные тепловые насосы «Red» от концерна GEA — это проверенная концепция, которая широко используется международными заказчиками в различных отраслях и секторах. Это также связано с ключевыми показателями. В сочетании с аммиаком, природным хладагентом, эта технология обеспечивает лучшие КПД в своём классе. Это самый важный параметр, который значительно снижает потребление энергии и общие расходы, обеспечивая тем самым значительно улучшенный коэффициент окупаемости инвестиций.

Система с ориентацией на будущее

«На производство тепла приходится более половины общего мирового объема конечного потребления энергии. Несмотря на все усилия, сегодня оно по-прежнему производится, в основном, посредством использования традиционного топлива. Если мы хотим удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями, нам нужен настоящий прорыв. В части отказа от использования углеводородов для производства тепла, технология тепловых насосов с надежной репутацией — это именно то, что вам нужно. Использование тепловых насосов для охлаждения нашей всё нагревающейся планеты имеет большой смысл», — заявляет Kai Becker, генеральный директор подразделения GEA Heating & Refrigeration Technologies.

«Наши тепловые насосы — это перспективное решение, которое может помочь многим компаниям», — считает Томас Лергенмюллер (Thomas Lergenmüller), менеджер по продукции тепловых насосов подразделения GEA Heating & Refrigeration Technologies. Он поясняет: «Соответствие требованиям будущего не только с точки зрения более строгих экологических норм и экологических требований, но и с точки зрения экономических аспектов». Томас Лергенмюллер уверен, что тщательно продуманный эффективный тепловой насос может обеспечить оправданную экономию на эксплуатационных расходах по сравнению с традиционными системами отопления. Это даже без учёта повышения налогов на выбросы CO2 или значительного увеличения затрат на традиционное топливо.

Разработка новой серии компрессоров V XHP от GEA Grasso в Хертогенбош (Нидерланды)

Новая серия поршневых компрессоров V XHP от GEA Grasso была разработана на заводе GEA в Хертогенбош (Нидерланды). Она включает четыре модели, которые появятся на рынке в 2022 году. Благодаря использованию этого компрессора в проверенной концепции теплового насоса RedGenium от концерна GEA заказчики получат комплексное, надёжное, эффективное и экономичное решение — ключевой элемент для производственных предприятий и общественных зданий на пути к климатической нейтральности и устойчивому развитию.
gea.com

Рассылка