Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

Премьер министр РФ поручил поддержать производство продуктов, в том числе мороженое

Раздел: Новости

23 августа 2019

Кабинет министров расширил перечень продуктов, производители которых могут рассчитывать на господдержку. Получить льготные кредиты смогут предприятия, выпускающие рыбные консервы, мороженое и шоколад

Правительство расширило перечень сельхозпродукции, производители которой смогут получить поддержку государства. Это следует из подписанного 21 августа председателем правительства Дмитрием Медведевым распоряжения.

Документ вносит изменения в перечень продукции закона «О развитии сельского хозяйства». Производители и переработчики этой сельхозпродукции, в том числе фермеры, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, могут претендовать на получение льготных кредитов (при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в их общем доходе составляет не менее 70% за календарный год).

Расширился список за счет новых видов продукции в уже существующих категориях. Так, на субсидии теперь смогут претендовать производители мороженого, шоколада, кондитерских изделий и др.
rbc.ru

 

Рассылка